UIN SGD Raih Dua Medali Emas pada OASE 2021

UIN Sunan Gunung Djati meraih dua emas pada gelaran Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama di UIN Ar-Raniry Banda Aceh (25-28/11/2021). Emas tersebut diraih dari Cabang Robotika dan Programming dan Cabang Debat Konstitusi. Dengan raihan tersebut UIN Sunan Gunung Djati Bandung berada di urutan IV setelah UIN Malang yang sama meraih dua emas. OASE yang diselenggarakan untuk pertama kalinya ini diikuti oleh PTKI se-Indonesia dengan cara daring dan luring. Untuk cabang kegiatan yang bisa dilakukan cukup dengan presentasi saja seperti olimpiade sains, debat konstitusi, lomba da’i, dan lain-lain dilakukan secara daring, sedangkan untuk yang memerlukan demo atau peragaan alat atau produk seperti cabang inovasi yang masuk final dilakukan secara luring.

Untuk Cabang Karya Inovasi, UIN SGD Bandung berhasil meloloskan 5 Tim, yaitu 2 Tim Cabang Robotika dan Programming, 1 Tim Cabang Iklim, Limbah dan Sumber Daya Terbarukan, 1 Tim Cabang Produk Pangan Halal, dan 1 Tim Cabang Literasi Teknologi. Ada 4 dari 5 Tims tersebut merupakan mahasiswa dari Fakultas Sains dan Teknologi.

Atas raihan prestasi tersebut, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. H. Ach. Fatonih, M. Ag., merasa bangga dan akan memberikan apresiasi khusus. “Atas prestasi para mahasiswa kita di OASE ini, maka pihak universitas merasa bangga dan akan memberikan apresiasi khusus di acara yang sedang kami siapkan. Apresiasi tersebut sebagai salah satu bagian dari pembinaan terhadap mahasiswa berprestasi, semoga bisa memotivasi untuk meraih presatsi lebih tinggi lagi”.