Tim Robotika dan Programming FST Raih Emas

Robotika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati mengirimkan Tim dalam gelaran Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama di UIN Ar-Raniry Banda Aceh (25-28/11/2021) OASE yang diselenggarakan untuk pertama kalinya ini diikuti oleh PTKI se-Indonesia dengan cara daring dan luring.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Hasniah Aliah yang ikut mendampingi Tim UIN SGD Bandung memberikan apresiasi atas raihan prestasi tersebut. “Bersyukur UIN SGD Bandung berhasil meraih dua Emas yang salah satunya dari mahasiswa FST yaitu Cabang Robotika dan Programming. Hal ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa lain dan dapat meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa UIN Bandung khususnya mahasiswa FST”.

Sementara itu Ketua Tim Delegasi UIN SGD Bandung yang langsung mendampingi 5 Tim yang masuk dan luring di Banda Aceh Dr. Aep Saepuloh, M. Si menyampaikan rasa syukurnya karena Tim yang dikirimkan itu termasuk sedikit, tapi hasilnya cukup bagus dengan membwa pulang 1 medali emas, 1 medali perunggu dan 2 Tim meraih Juara Harapan.

Adapun raihan lengkap presatsi mahasiswa UIN SGD Bandung pada ajang OASE tahun 2021 ini sebagai berikut :

1. Juara I Robotika dan Programming (Reno M., Fauzan Ibnu F., dan Diska Videlia N)
  2. Juara I Debat Konstitusi (Syifa N., Chep Hadad A., dan Izzara Aufa H.)
  3. Juara III Karya Inovasi Literasi dan Inovasi Teknologi ( Roprop L., Abdurrohman K., dan Fariz M).
  4. Juara Harapan 1 Olimpiade Sains dan Biologi (Gunawan Wibisana)
  5. Juara Harapan II Robotika dan Programming (Ahmad Hafidz, Fajri A., dan Rangga Zulfian).
  6. Juara Harapan III Karya Inovasi : Iklim, Limbah dan Sumber Daya Terbarukan (Sonia Julianti, Fillah A., dan Ambhara Putri R.).
  7. Juara Harapan III Debat Bahasa Arab (Yuni Luthfani dan M. Nurkolis Majid).