Milad Jurusan Agroteknologi, VERUM IN AGRO 2021

Jurusan Agroteknologi pada hari Minggu (12/12/2021) menggelar acara Verum In Agro 2021 sebagai rangkaian acara Dies Natalis dari Jurusan Agrotenologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang memasuki umur 15 tahun. Acara ini merupakan salah satu program kerja dari Bidang Profesionalisme Jurusan HIMAGI (Himpunan Mahasiswa Agroteknologi) Kabinet CANDHANA Tahun Periode 2020-2021.

Verum In Agro 2021 yang memiliki arti “Hari Besar Agro” untuk memperingati dan merayakan hari lahirnya Jurusan Agroteknologi. Tema dari acara ini adalah “Adaptasi Kondisi Sosial untuk Membangkitkan Semangat Generasi Muda yang Berkarakter, Kreatif, Kompetitif dan Kritis di Masa New Normal”.
Ucapan selamat dan sukses dari Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Aep Saepuloh, S.Ag., M.Si. dan Sekretaris Jurusan Agroteknologi, Dr. Tina Dewi Rosahdi, S.Pd., M.Si dalam sambutan resminya dalam acara Verum In Agro 2021, juga dari perwakilan SEMA-FST dan Ketua Umum DEMA-FST (Heri Hermawan), Ketua Umum HIMAGI (Nissa Laras Ariansha) yang turut mengucapkan selamat dan mendoakan agar dapat menjadi hal baik untuk kedepannya dengan bertambahnya usia jurusan Agroteknologi di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Ketua pelaksana, Elsa Dwi Septiani menjelaskan laporannya dalam pembukaan acara puncak SATIVA (Semarak Festival Agroteknologi) bahwa ada 3 rangkaian acara didalam Verum In Agro 2021 yaitu LKTI Essai Nasional, EXPOST (Explore Your Poster), pemilihan Duta Agroteknologi 2021 dan seminar pertanian nasional yang diisi oleh 2 pemateri yaitu Fathoni Saputra dan Fetri Bariqi Almas.

Rangkaian acara tersebut dimulai dari bulan Oktober 2021 sampai dengan 12 Desember 2021 adalah SATIVA sebagai puncak yang menyediakan bintang tamu dari Danandtya dan penampilan budaya Angklung Group.

“Semoga hasil dari kegiatan ini memberikan hasil positif bagi seluruh elemen yang mengikuti maupun yang membantu seluruh elemen didalam acara Verum In Agro 2021 ini,” ujar Elsa.

Dengan bertambahnya usia ini, besar harapan untuk selalu diiringinya kebaikan dalam bertambahnya kedewasaan. Baik untuk sumber daya manusia yang ada didalamnya, struktural, perangkat-perangkat penting dan segala penunjang bagi Jurusan Agroteknologi agar menjadi lebih berkualitas. ** (EPU-FST)