Diikuti 587 Maba, PBAK FST Hadirkan Seniman Ferry Curtis

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SGD Bandung menggelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2022 secara luring yang diikuti 587 mahasiswa baru (Maba), di Gedung Olahraga UIN, Rabu, 31 Agustus 2022. Kegiatan FST ini merupakan bagian rangkaian PBAK universitas yang digelar selama tiga hari ( 29-31).

Momen PBAK FST kali ini begitu semarak dan penuh hikmat dengan menghadirkan sang motivator, aktivis sosial sekaligus seniman yakni Ferry Curtis. Acara PBAK dihadiri Dekan FST, Dr.Hasniah Aliah, M.Si, WD I Dr. Yudha Satya Perkasa, M.Si, WD II Dr.Elis Ratna Wulan, MT, WD III Dr.Aep Saepuloh, M.Si, Koordinator TU Dedeh Kurnia, S.Ag, MH, dan Kepala Laboratorium FST Adam Faruqi,MT.

Dalam kesempatan tersebut Dekan FST menyambut para mahasiswa baru dan mengajak untuk bersinergi membangun dan membesarkan FST agar lebih baik, maju dan berkualitas dalam menghadapi tantangan global. Dekan juga memberi pesan-pesan edukasi penuh makna kepada para mahasiswa baru.

WD III sekaligus Penanggung Jawab PBAK FST, Dr. Aep Saepuloh, M.Si mengapresiasi para mahasiswa baru yang diterima di FST. Ia mengingatkan para mahasiswa agar memanfaatkan waktu dengan belajar sungguh- sungguh demi meraih masa depan yang lebih baik. Bukan hanya itu, WD III juga mengajak mahasiwa baru supaya menjadi mahasiswa yang mentaati Kode Etik dan Tata Tertib mahasiswa sehingga tercipta mahasiswa yang berprestasi dan berakhlakul karimah.

Sementara dihadapan para mahasiswa baru, Sang Motivator Ferry Curtis tampil memberikan pencerahan, motivasi dan berusaha membangun kepercayaan diri, menggali potensi kepada mahasiswa supaya hidup sukses, bahagia dan punya nilai. Melalui lagu-lagu yang dilantunkannya Ferry Curtis menanamkan rasa nasionalisme dan menumbuhkan nilai-nilai moderasi.*** Harry-FST