Chemistry For All 2022, Ajang Pengabdian Masyarakat Himasaki

Himpunan Mahasiswa Sains Kimia (HIMASAKI) UIN Sunan Gunung Djati Bandung telah melangsungkan kegiatan Chemistry For All (CFA) 2022 di Kp. Cisarua, Desa Bukit Unggul Kabupaten Bandung Barat dengan mengangkat tema “Share Kindness to Make a Million Smiles” meliputi 3 kegiatan inti yaitu sosial, pendidikan, dan lingkungan (3-4/8/2022).

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan serangkaian acara seperti pembagian sembako, mengajar, gerakan peduli lingkungan, serta penyuluhan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat di desa.

Rangkaian acara dimulai pada Selasa (2/8) dengan pembukaan, pengesahan, serta perizinan. Dilanjutkan kegiatan Chemistry Education terdiri dari Fun Science berupa pengenalan ilmu Sains terkhusus kimia dan pemberian tong sampah kepada pihak sekolah, Co Care Chemistry (peduli bersama kimia) berupa pembagian sembako, serta Chemistry Counselling yaitu pembelajaran untuk masyarakat umum sosialisasi mengenai kimia oleh narasumber.

Kegiatan dilanjutkan hingga Rabu (3/8), dengan melaksanakan acara ‘Desa Berseri’ yaitu kegiatan kerja bakti untuk memberikan aksi peduli lingkungan sebagai panitia untuk warga. Kegiatan ditutup dengan kajian mengenai keagamaan, kegiatan perlombaan, dan tabligh akbar. *** (Ira_fst).