Mada Sanjaya WS, Ph.D

Mada Sanjaya WS, Ph.D, lahir di Cirebon pada tanggal 11 Oktober, menyelesaikan S1 dan S2 pada Jurusan Fisika IPB Bogor serta S3 di bidang Pemodelan dan Komputasi Matematika Universiti Malaysia Terengganu. Hobi sehari-hari beliau yaitu membuat robot, riset dan menulis.
Pada bidang penelitian, beliau fokus pada Robotic and Embedded Systems, Computer Vision, Speech Recognition, Machine Learning, Mathematical Modelling, Chaotic Signal Processing, serta Kajian Sains dan Peradaban Islam. Banyak hasil penelitian yang telah dilakukan dan dipublikasikan dalam bentuk buku (55 buku Nasional), jurnal ilmiah dan prosiding baik Nasional maupun Internasional (67 artikel terindex SCOPUS).
Mada Sanjaya juga merupakan Founder “Bolabot” yang merupakan startup (Perusahaan Rintisan) berbasis riset dan edukasi robotika. Selain itu juga merupakan dosen tetap komputasi dan instrumentasi robotika Fisika di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.