Spirit Maulid Nabi 2022, FST Dorong Wujudkan Sinergi Ilmu dan Akhlak

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SGD Bandung menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW secara Virtual, Senin,10 Oktober 2022. Momentum maulid nabi penuh hikmah dan berkah ini, diikuti pejabat dekanat, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan alumni. Dalam acara maulid tersebut, DR.KH.Hafidz Muslih tampil untuk memberikan siraman rohani terkait Keteladanan Nabi Muhammad SAW.
Dalam sambutannya, Dekan FST Dr.Hasniah Aliah, M.Si menekankan pentingnya untuk selalu meneladani Akhlakul karimah dan ilmu Nabi Muhammad SAW.
“Peringatan maulid Nabi merupakan momentum yang baik untuk mencintai nabi, sekaligus meneladani akhlak mulia dan ilmu beliau untuk jadi pelajaran agar kita bisa mengaplikasikan dalam kehidupan nyata. “ kata Dekan Hasniah saat membuka acara Maulid Nabi.
Menurutnya, dengan meneladani dan mengambil pelajaran dari prilaku Nabi, Ia berharap bisa mensinergikan antara ilmu dan akhlaq dalam kehidupan.
Dekan FST berpesan agar berprilaku rendah hati ketika mempunyai ilmu, jangan sombong dan angkuh kepada orang lain. “ Teladani nabi tentang akhlaq dan ilmunya, jangan sombong ketika mengusai suatu ilmu, menganggap diri lebih baik dari orang lain. “ ujar Dekan.*** Harry