Persiapan Penilaian ZI WBK/WBBM, Tim Pembangunan Zona Integritas FST Lakukan Benchmarking ke UIN Salatiga

Tim zona integritas Fakultas Sains dan Teknologi kembali mengadakan kegiatan benchmarking dalam rangka pembangunan zona integritas (15/5/2023).

Adapun tujuan kegiatan benchmarking yaitu UIN Salatiga sebagai Salah satu satker peraih predikat WBK tahun 2020 dan WBBM 2021.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor II dan kepala biro AUPK UIN Salatiga. Selanjutnya dilanjutkan sepatah kata dari dekan FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. Hasniah Aliah, M.Si. Dalam paparannya, beliau menyampaikan rasa syukur karena berkesempatan secara langsung berkunjung ke UIN Salatiga bersama tim pembangunan zona integritas, “UIN Salatiga merupakan kiblat kami dalam membangun zona integritas, sejak didaulat oleh rektor menjadi perwakilan ZI UIN Sunan Gunung Djati Bandung”. Beliau memaparkan harapan dari kegiatan kunjungan ini, semoga bisa mengambil banyak contoh pembelajaran dari UIN Salatiga dalam persiapan pencapaian ZI WBK/WBBM.

Paparan selanjutnya yaitu dari tim pembangunan Zona Intergritas yang juga merupakan agen perubahan UIN Salatiga yaitu Diyah Rochati, S.E., M.H. dan Muhammad Amin, S.Ag., M.M. beberapa hal menarik yang menjadi inti paparan mereka yaitu terkait inovasi, “buatlah program yg bisa dimanfaatkan dan berdampak langsung oleh masyarakat dan bisa direplikasi oleh satker lain”
Beliau juga memaparkan beberapa inovasi yang diusung UIN Salatiga antara lain inovasi peta digital yg bisa membaca potensi pengembangan desa, inovasi biro konsultasi tazkia yang berupa biro konsultasi psikologi tidak hanya untuk mahasiswa, tp juga untuk masyarakat. Biro ini tidak hanya menerima layanan ditempat, tetapi juga membuka jasa panggilan baik online maupun offline, serta menyediakan layanan psikotes dan inovasi “KUMIS AKI” yaitu Penyediaan fasilitas kantin untuk kreatifitas mahasiswa dalam berwirausaha.

Pada akhir pertemuan seluruh peserta benchmarking berkeliling melihat beberapa fasilitasi Zona Integritas UIN Salatiga ***(fst_Ira).