FST UIN SGD – FMIPA UNSOED Purwokerto Jalin Kerjasama Sinergis

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SGD Bandung terus berupaya keras dalam mewujudkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) handal dan berkualitas.
Untuk merealisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi tentang pengembangan akademik, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Jumat, (05/052023) di Auditorium fakultas, FST UIN SGD Bandung menjalin kerjsama dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Jendral Soedirman, Purwokerto.
Perjanjian kerjasama ditandatangani oleh Dekan FST UIN SGD Dr. Hasniah Aliah, M. Si, dan Dekan FMIPA Unsoed , Prof. Drs. Budi Pratikno, M.Stat.Sci., PhD.,
Perjanjian Kerjasama disaksikan pihak FMIPA Unsoed : Wakil Dekan Bidang Akademik Prof. Wahyu Tri Cahyanto, S.Si., M.Si, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Amin Fatoni, S.Si., M.Si., Ph.D, serta Ketua Jurusan Matematika Prof. Dr. Idha Sihwaningrum, M.Sc.St
Sementara pihak FST UIN Bandung: Wakil Dekan I, Dr.Yudha Satya Perkasa, M.Si, Wakil Dekan II, Dr.Elis Ratna Wulan, M.Si, Wakil Dekan III, Dr.Aep Saepuloh, M.Si, para Ketua dan Sekretaris Jurusan di lingkungan FST., Ketua Laboratorium Adam Faroqi, MT., Koordinator TU Dedeh Kurnia MH, para dosen dan undangan lainnya.
Para pihak sepakat untuk meningkatkan Program Pengembangan Lembaga, Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
Pada sambutannya Dekan FST Dr. Hasniah Aliah, M. Si. memberi pesan kepada semua pihak agar PKS yang sudah ditandatangani agar segera ditindaklanjuti sehingga PKS ini dapat mendatangkan manfaat kedua belah pihak.
Sedangkan Dekan FMIPA Universitas Jenderal Soedirman Prof., Drs., Budi Praktikno, M.Stat.Sci., Ph.D. menyampaikan ketiga jurusan yang ada di FMIPA siap berkolaborasi, khususnya untuk program MBKM dan riset bersama.
Sementara itu Wakil Dekan III FST Dr. Aep Saepuloh, M. Si. mengapresiasi kesiapan kedua belah pihak, terutama di tingkat jurusan masing-masing untuk menindaklanjutinya***(fst_Hary).