Benchmark Tracer Study FST UIN SGD Bandung ke UNY

Untuk meningkatkan kinerja dalam pengelolaan tracer study Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengadakan kegiatan Bencmarking ke Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Tim FST diwakili oleh Dekan FST Dr. Hasniah Aliah, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama Dr. Aep Saepuloh, M. Si., Ketua Pusat karir UIN SGD Bandung Dr. Betty Tresnawaty dan Tim Tracer Study perwakilan dari tiap jurusan di lingkungan FST. Tim FST UIN Bandung disambut oleh Sekretaris Direktur Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Kristiyono, SH., MH., Bagian Kerja sama Dr. Nunik Segesti, S. Pd., M. Pd., Kasubdit Karir dan Alumni Ardi Ariyanto, M. Pd., para Staf Ahli dari Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dan para staf Subdit Karir dan Alumni (16/05/2023).

Dalam Sambutannya, Pimpinan Kristiyono menyampaikan ucapan selamat datang di kampus UNY. “Terima kasih kami ucapkan kepada ibu dekan, bapak dan ibu dar FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung, semoga dengan kegiatan ini banyak hal yang dapat didiskusikan dan bisa juga menjadi kerjasama, khususnya untuk pengembangan di bidang tracer study dan karir alumni, kami juga mohon maaf apabila sambutan kami begini adanya, semoga kegiatan kita ini mendapat berkah dari Tuhan YME, aammin…” Ucap Kris”. Sambuatan dari Tim FST diwakili oleh Dekan FST Dr. Hasniah Aliah. “kami ucapkan terima kasih banyak atas kesediaan UNY menerima kunjungan kami, disela-sela kesibukan UNY yang sedang melaksanakan kegiatan Dies UNY, mohon maaf juga jika kedatangan kami telah mengganggu rutinitas kegiatan bapak ibu di UNY, “ucap Hasniah”.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi yang dipandu oleh Ardi Ariyanto membahas beberapa materi tentang Tracer Study dan kerjasama, berbagi informasi masalah dan solusi dalam melakukan tracer study yang telah dilakukan oleh UNY. Salah satu yang menarik dari sharing ini adalah UNY sebagai perguruan tinggi terbaik se-Indonesia dalam mengelola tracer study mempunya sistem dan aplikasi untuk menampilkan dan melacak sebaran alumni di dalam dan di luar negeri. Dari kunjungan tersebut banyak hal yang bisa ditindaklanjuti, di antaranya agar pihak pimpinan kedua universitas bisa segera menjalin kerja sama yang nantinya akan ditindaklanjuti perjanjian kerja sama oleh para fakultas yang berkepentingan. (RR)