Pelantikan Pengurus Senat Mahasiswa Saintek Periode 2020/2021

Hari ini, Sabtu (13/03/2021) Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Dr. Hj. Hasnial Aliah, M.Si. secara resmi melantik pengurus Senat Mahasiswa (Sema) FST Periode 2020-2021. Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan serta seluruh pengurus Sema-FST Periode 2019-2020 dan Himpunan Mahasiswa Jurusan yang ada di lingkungan FST. Pelantikan berjalan dengan lancar dan khidmat.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan serah terima jabatan dari Fadhilah Rama sebagai Ketua Umum Sema-FST Periode 2019-2020 kepada Lisa Zulfiana yang terpilih sebagai Ketua Umum Sema-FST Periode 2020-2021.  Pemilihan Ketua Umum Sema-FST ini telah dilaksanakan sebelumnya dengan proses seleksi yang sangat ketat dengan menjaring kandidat terbaik dari semua mahasiswa FST.

Menyambut amanah barunya, Lisa Zulfiana berharap dapat membawa Sema-FST menjadi organisasi yang  lebih baik dengan selalu introspeksi diri dan kompak dalam kepengurusan sebagai sebuah tim. “Kita adalah keluarga, bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh”, ujarnya.

Sementara itu, Fadhilah Rama  sebagai demisioner Sema-FST menyampaikan bahwa pergantian kepengurusan merupakan salah satu upaya dalam peningkatan mutu kualitas mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi. Rama berharap agar pengurusan selanjutnya harus lebih baik dan dapat mengembangkan diri melalui parlemen mahasiswa. Tidak lupa ucapan terima kasih juga disampaikannya untuk semua teman-teman pengurus yang telah membantunya dalam menjalankan program kerja Sema-FST selama satu tahun terakhir.

Ketua Umum Dewan Eksekutif Mahasiswa FST, M. Izzul Islam juga turut hadir memberikan sambutan dan ucapan selamat. Ia mengajak Sema-FST untuk dapat berkolaborasi dalam berbagai kegiatan. Menurutnya, amanah harus dijalankan dengan sebaik-baiknya dan pengabdian tidak mengenal kata lelah, capek apalagi mundur. “Kepemimpinan yang baik bukanlah yang melegitimasi baik buruknya kepemimpinan sebelumnya, tetapi yang dapat menyelesaikan PR-PR dari kepemimpinan sebelumnya”, jelasnya.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Dr. H. Aep Saepuloh, M.Si.  yang merupakan salah satu saksi serah terima jabatan Sema-FST berpesan kepada mahasiswa bahwa proses musyawarah dan pelantikan yang tepat waktu menunjukkan bahwa organisasi ini merupakan organisasi yang sehat. Pengurus baru Sema-FST juga diharapkan bisa lebih produktif dalam mendukung pengembangan akademik dan karakter mahasiswa agar slogan FST Juara dapat benar-benar terwujud.

Sebagai penutup kegiatan pelantikan, Dekan FST menyampaikan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi pengurus Sema-FST Periode 2019-2020 selama satu 1 tahun ini meski dengan kondisi terbatas akibat pandemi covid-19. Ucapan selamat juga diberikan kepada pengurus baru dengan berbagai harapan agar semua yang baik bisa dilanjutkan dan bisa dijadikan lebih baik.

“Bekerjalah dengan penuh keikhlasan karena dengan keikhlasan kita tetap semangat baik diapresiasi orang lain atau tidak. Seperti Moto Saintek :  Sinergi Juara, semua Ormawa harus bersinergi dengan fakultas agar banyak yang bisa dikerjakan. Setiap orang memiliki peran untuk terus mendukung FST menjadi Juara dengan program-program yang mendukung pengembangan intelektual mahasiswa,” ujarnya. Selamat bekerja pengurus Sema-FST Periode 2020-2021! **