Fakultas Saintek Selenggarakan Workshop Akselerasi LK dan GB

Dalam rangka membantu dosen-dosen dalam kenaikan pangkat dan golongan, Fakultas Sains dan Teknologi menggelar acara Workshop Akselerasi LK dan GB pada Senin-Selasa(15-16/03/2021) bertempat di Hotel Puri Khatulistiwa, Jatinangor. Hal ini disampaikan oleh Wakil Dekan II FST, Dr. Elis Ratnawulan dalam sambutannya saat membuka acara.

“Program ini dilaksanakan untuk membantu dosen-dosen yang terkendala dalam kenaikan pangkat dan golongan,” jelasnya.

Workshop ini merupakan lanjutan dari rangkaian acara Webinar Akselerasi Kenaikan Pangkat yang telah dilaksanakan pada 1-3 Maret 2021 lalu secara daring, dimana semua dosen di lingkungan FST diberikan penjelasan tentang cara Penghitungan Angka Kredit (PAK) untuk kenaikan jafung dan golongan serta tips dan trik tembus di Jurnal Internasional.

Ketua panitia workshop, Dian Sa’adillah, M.T. melaporkan bahwa sebanyak 38 orang dosen di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi diusulkan untuk naik jabatan, diantaranya 7 orang diusulkan untuk jabatan Guru Besar sedangkan sisanya diajukan untuk jabatan Lektor Kepala.

Dalam acara ini, peserta dibagi menjadi dua kelompok. Pertama kelompok yang syarat publikasinya telah terpenuhi, sedangkan kelompok kedua yang syarat publikasinya belum terpenuhi.
Untuk kelompok pertama diberikan pendampingan tentang kelengkapan administrasi sebagai persyaratan kenaikan jabatan. Sementara itu kelompok kedua diberikan pendampingan karya ilmiah hingga submit artikel. Adapun output dari acara yang digelar selama dua hari ini yaitu beberapa peserta telah berhasil submit artikel di Jurnal International maupun Sinta 2. Peserta lainnya sudah memilih jurnal sasaran untuk publikasi dan sedang merapikan tulisan untuk disubmit dalam beberapa hari ke depan.
Untuk peserta dengan publikasi yang sudah terpenuhi, beberapa sudah melengkapi persyaratan administrasi dan sudah lanjut ke bagian kepegawaian.

Sementara Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Hasniah Aliah, M. Si., dalam penutupannya menyampaikan apresiasi kepada peserta dan panitia serta Tim Pendamping yg telah berjuang membantu para peserta. “Rangkaian acara akselerasi kenaikan pangkat tidak berhenti sampai di sini. Para peserta yang sudah submit masih akan didampingi hingga tiga kali revisi. Pendampingan ini akan berlanjut hingga bulan Juni 2021,” pungkasnya.**