Pelantikan Pengurus Keluarga Mahasiswa Himpunan Biologi Periode 2021

Pengurus Baru Keluarga Mahasiswa Himpunan Biologi (KMHB) Periode 2021 resmi dilantik. Pelantikan dilakukan secara daring pada Minggu, 21 Maret 2021. Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Dekan III FST Dr. Aep Saepuloh, M. Si., Ketua Jurusan Biologi Dr. Ana Widiana, M.Si, Ketua Ikatan Alumni Jurusan Biologi (IKA-BIODJATI) Guriang Akbar, S.Si., MP., demisioner pengurus tahun 2020, mahasiswa Biologi, dan berbagai elemen organisasi Mahasiswa di lingkungan FST.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr. Aep Saepuloh, M. Si. dalam sambutannya menyampaikan bahwa terselenggaranya pelantikan pengurus KMHB tepat waktu merupakan indikator bahwa organisasi ini sehat dan baik. Dalam kesempatan tersebut, WD III juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus sebelumnya atas dedikasi yang luar biasa kepada organisasi dan sumbangsih prestasi yang telah diraih untuk jurusan dan fakultas. Dr. Aep mengutip hadist Rasulullah SAW dalam penyampaian harapan untuk kepengurusan baru. ” Barangsiapa yang dua harinya (hari ini dan kemarin) sama maka ia merugi, barangsiapa yang harinya lebih jelek dari hari sebelumnya, maka ia tergolong orang-orang yang terlaknat.” Oleh karena itu, beliau berharap agar pengurus baru dapat lebih baik lagi.

Jalaludin, Demisioner KMHB kepengurusan 2020 menyampaikan bahwa aktif di organisasi bukan untuk mencari keuntungan materi, akan tetapi dalam rangka mengabdi dan mengembangkan pribadi. KMHB merupakan tempat ideal untuk pengabdian kepada jurusan dan fakultas serta masyarakat. Demisioner ketua KMHB ini mengingatkan agar pengurus baru lebih menjaga komunikasi karena munculnya masalah diakibatkan kurang lancarnya komunikasi.

Ketua Umum KMHB terpilih periode 2021 Rahmat Agung Munggaran dalam sambutannya menekankan bahwa organisasi bisa berjalan dengan baik apabila mampu meningkatkan kerjasama. Rahmat berharap agar personil KMHB periode 2021 dapat menjaga kesolidan selama mengemban amanah.

Pada ujung acara, Ketua Jurusan Biologi Dr. Ana Widiana, M. Si menyampaikan harapannya agar kepengurusan baru dapat mempertahankan prestasi sebelumnya bahkan sebisa mungkin dapat lebih baik. Beliau menekankan bahwa kehadiran KMHB sangat penting sebagai sebagai mitra dalam mencapai visi Jurusan Biologi.**Isma