Mahasiswa FST Kembali Menorehkan Prestasi di Tingkat Internasional

Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi kembali menorehkan prestasi, kali ini berasal dari Mahasiswa Teknik Elektro yang tergabung dengan TIM Wireless, dimana terdiri dari 2 Orang Mahasiswa Elektro yaitu Ahmad Hafidz Fajrian (Angkatan 2020), Rangga Zulfian Hakim (Angkatan 2020) dan 1 Orang Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Roprop Latiefatul Millah (Pendidikan Fisika 2019). TIM Wireless menorehkan prestasi tingkat Internasional dalam ajang Industrial Expo and Action – Industrial Paper and Action (INPACT) 2023 yang diselenggarakan oleh Departement Teknik Industri, Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMTI), Fakultas Teknik Universitas Sumatra Utara (USU) pada tanggal 5-9 Maret 2023. Final Lomba tersebut diadakan secara Offline, dihadiri oleh 10 finalis dari berbagai universitas, beberapa diantaranya adalah UIN Sunan Gunung Djati Bandung, ITB, Universitas Trisakti, Universitas Gorontalo, dan berbagai kampus lainnya, pada ajang ini TIM Wireless mendapatkan penghargaan sebagai 1st Winner dengan hadiah $1000 USD and Best Presentation dan hadiah $50 USD.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (Dr. Hasniah Aliah, M,Si) memberikan ucapan selamat dan penghargaan yang setinggi-tinggi kepada TIM Wireless terkhusus kepada kedua Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi, Yaitu Saudara Ahmad Hafidz Fajrian dan Rangga Zulfian Hakim, semoga prestasi ini menjadi penyemangat untuk Ahmad dan Rangga serta menjadi motivasi untuk Mahasiswa yang lainnya.