Mahasiswa Fakultas Saintek Raih GOLD MEDAL di UIN Yogyakarta

Tim Wireless kembali meraih gold medal, kali ini di ajang World Youth Invention and Innovation Award (WYIIA). WYIIA merupakan acara yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientists Association (IYSA) yang bekerja sama dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang diselenggarakan pada 26 Agustus 2022 yang dikuti oleh 254 tim dari 26 negara, diantaranya Thailand, Malaysia, Turki, Saudi Arabia Brazil dan negara lainnya. Acara ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada kalangan pelajar hingga mahasiswa untuk menunjukkan karya / proyek mereka terbaiknya, serta meningkatkan kualitas dan jenis project yang telah berkontribusi pada perkembangan dunia.
Tim Wireless yang beranggotakan 3 mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung, dua diantaranya merupakan Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Jurusan Teknik Elektro Angkatan 2020 yaitu Rangga Julfian Hakim dan Ahmad Hafidz Fajrian serta Roprop Latiefatul yang merupakan mahasiswi dari Jurusan Pendidikan Fisika dengan dosen pembimbing Lia Kamelia, MT. Kategori yang diikuti adalah educartion dengan judul riset/karya “Taruna Smart Books, Smart Creativity Book – Learning Media for Culture Education”. Karya ini merupakan jenis pop up book mengenai pembahasan kebudayaan yang ada di Indonesia mulai dari Jumlah Provinsi, Jenis-Jenis rumah adat, tarian tradisional daerah, musik tradisional, makanan tradisional dan dibuat dengan bentuk 3D. Teknologi ini dikombinasikan dengan barcode dan teknologi Internet of Things sehingga dapat di akses melalui smartphone. Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan bagi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Khususnya Jurusan Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi yang mempunyai visi dan misi unggul dan kompetitif di Asia Tenggara pada tahun 2025.