Jurusan Matematika Sukses Laksanakan Webinar Analisis Matematika Kerjasama dengan KAMINDO

Jurusan Matematika UIN Sunan Gunung Djati Bandung dipercaya menjadi tuan rumah Webinar Analisis Matematika Seri 1 oleh KAMINDO (Komunitas Analisis Matematika Indonesia) yang berjalan sukses dan lancar pada hari Sabtu (12/03/2022). Webinar ini merupakan seri pertama dari empat seri webinar analisis matematika yang direncanakan oleh KAMINDO sebagai organisasi profesi peneliti, pendidik, dan peminat analisis matematika di Indonesia yang berbadan hukum.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD, Dr. Hasniah Aliah, M.Si. Beliau memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Jurusan Matematika atas kerjasama yang berhasil dibangun dengan pihak luar, terutama organisasi profesi yang sesuai dengan keahlian yang ada di Jurusan Matematika. Dekan mendorong Jurusan Matematika untuk terus berkarya dan menjalin kerjasama lebih lanjut dengan organisasi lainnya karena sesuai dengan Visi Misi FST dan mendukung program Kampus Merdeka di FST.

Sementara itu Ketua KAMINDO tahun 2022, Prof. Dr. Ch Rini Indrati, M.Si. yang merupakan Guru Besar di Jurusan Matematika UGM memaparkan sekilas tentang KAMINDO, pengenalan Scientific Board (SB) dan pengurus, serta program kerja KMAINDO tahun 2022.

Dalam webinar ini disajikan materi mengenai Integral Fraksional, Teorema Titik Tetap dan Operator Integral Fractional yang dipaparkan oleh tiga pemateri yaitu Dr. Idha Sihwaningrum, M.Sc.St. (Universitas Jenderal Soedirman), Dr. Esih Sukaesih (UIN SGD Bandung), Dr. Daniel Salim (Universitas Parahyangan). Peserta yang terdaftar dan hadir pada webinar ini lebih dari 200 orang yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Kegiatan ditutup dengan sesi silaturahmi peminat analisis matematika se-Indonesia yang terhimpun dalam KAMINDO.**