Fakultas Sains dan Teknologi Menggelar acara Peringatan Isra Mi’raj 1443 H

Fakultas sains dan teknologi menyelenggarakan acara peringatan Isra Mi’raj 1443 H pada tanggal 27 Februari 2022 atau 26 Rajab 1443 H Malam. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dengan dihadiri sekitar 130 peserta yang terdiri dari Dekanat, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Tenaga Pendidik serta Dosen dan Mahasiswa di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. Kegiatan ini mengusung Tema ” Isra Mi’raj Momentum menjadi Hamba Allah yang Sejati”.
Diawali dengan Pembacaan Ayat suci Al-Quran QS. Al Isra ayat 1-4 yang dibacakan oleh Mahasiswa Hafidz 30 Juz dari Jurusan Teknik Elektro yaitu Isya Afifi . kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dekan fakultas Sains dan Teknologi Dr. H. Hasniah Aliah, M.Si. dalam sambutannya beliau berharap seluruh civitas akademika FST UIN Bandung dapat memetik hikmah dari peringatan Isra Mi’raj ini serta menjadi momentum untuk membentuk pribadi sebagai hamba Allah yang Sejati.
Puncak acara ini diisi dengan Tausyiah yang di sampaikan oleh Dr.H. Aang Ridwan, M. Ag. yang merupakan Dosen sekaligus Ketua Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dalam tausyiahnya beliau menyampaikan pesan dalam sudut pandang dari Syekh Ibnu Basuni terkait dengan Isra Mi’raj bahwasannya sebagai manusia yang juga ingin diperjalankan dari tempat mulia ke tempat mulia yang lain maka kuncinya harus biabdihi yaitu bersedia menjdai Hamba Allah yang sejati. Gambaran seorang hamba allah yang sejati itu dalam QS Al-Furqan : 63 yaitu wa ibadirrahman. Indikasi Ibadirrahman yakni mereka yang berjalan di bumi ini dengan rendah hati, kemudian kita harus menjadi pribadi yang Ibsa Assalam (menebar salam/perdamaian), selanjutnya Lisaanan latifan (menjaga tutur kata). Hal lain yang menjadikan kita Hamba Allah yang sejati adalah mampu menjaga shalat dan shalat malam, Mereka yang mengadirkan Allah dalam Doa-doa nya dan orang yang membelanjakan hartanya tidak berlebihan.
Kegiatan ini diakhiri dengan doa yang berisi harapan agar semua yang dicitacitakan dapat terwujud dengan senantiasa mengharap ridha dan pertolongan Allah SWT. [AMR-FST]