Jurusan Kimia Adakan Chemistry Graduate Gathering 2021

Chemistry Graduate Gathering 2021 merupakan acara selebrasi, apresiasi dan pelepasan Wisudawan Jurusan Kimia Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung dengan tagline See U on Top!. Tahline ini mengandung doa dan harapan untuk wisudawan dari civitas akademika Jurusan Kimia agar menjadi yang terbaik dan mencapai puncak kesuksesan. Acara ini bertemakan Langkah Maju, Niat Baru , sebagai dorongan untuk selalu berprogres seiring berjalannya waktu, dengan perbaruan niat sehingga motivasi juga dapat terjaga.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 September 2021 via media teleconference Zoom Meeting. Apresiasi dan pelepasan wisudawan dikhususkan untuk wisudawan angkatan 81, 82, dan 83.

Turut hadir dan memberikan prakata, Ketua Pelaksana Kegiatan Afifah Sugih Wahyuni, Ketua Umum HIMASAKI Rizki Adityawan Maulana, Ketua Jurusan Kimia Eko Prabowo Hadisantoso M.Pkim, Wakil Dekan III FST Dr. H. Aep Saepuloh S.Ag., M.Si, serta perwakilan dari IKASAKI (Ikatan Alumni Sains Kimia) yang juga meresminkan Wisudawan/ti bergabung dengan IKASAKI Rizki Hadianto Pratama S.Si.

Perwakilan dari masing-masing angkatan menyampaikan prakatanya. Angkatan 81 oleh Elam Lestari S.Si, Angkatan 82 oleh Luthpiansyah S.Si, dan Angkatan 83 oleh Ravli Maulana Yusuf S.Si. Mereka menyampaikan ucapan terima kasih kepada Jurusan Kimia sebagai keluarga dan lingkungan yang baik kemudian untuk sama-sama berjuang menyongsong kehidupan mendatang dan seluruh kesan pesan tidak akan dilupakan sebagai ilmu untuk di dunia selanjutnya.

Ucapan selamat disampaikan oleh Sekretaris Jurusan Kimia, Dr. Nunung Kurniasih dan juga Pengurus HIMASAKI, disertai dengan video ucapan selamat kepada seluruh wisudawan.

Kegiatan selanjutnya adalah Confession time dimana Wisudawan/ti diarahkan untuk mengisi kesan dan pesan pada platform Secreto dan dilanjut dengan games melalui platform Quizziz. Setelah selesai, ditutup dengan doa dan pengumuman pemenang confession time terbaik dan pemenang games. Kegiatan ini diharapkan dapat menghantarkan akang-teteh Wisudawan/ti untuk menempuh hidup baru dalam dunia yang lebih luas serta turut menjadi acara silaturahmi yang lebih dekat lagi dengan Keluarga Besar Jurusan Kimia Sains UIN Sunan Gunung Djati Bandung. *(Ira-FST)