Himatika Sains Gali Potensi Mahasiswa Baru Matematika Lewat MATRIKS

Kegiatan pengenalan kampus yang diselenggarakan oleh Himpunan Matematika Sains, yaitu Masa Ta’aruf Matematika Sains (MATRIKS) 2021 telah dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan II Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Elis Ratna Wulan S.Si, M.T pada hari sabtu (25/09/2021). Kegiatan ini diikuti oleh 88 peserta yang berisi mahasiswa baru Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi.

Kegiatan MATRIKS merupakan kegiatan orientasi kampus yang bertujuan untuk mengenalkan Jurusan Matematika kepada mahasiswa baru tahun angkatan 2021. Acara ini dilaksanakan secara daring selama satu bulan penuh, didalamnya terdapat dua kali pertemuan setiap minggu. Rangkaian acaranya berisi materi-materi yang berkaitan dengan Jurusan Matematika dan HIMATIKA Sains.

Dalam rangkaian kegiatan MATRIKS juga terdapat pelatihan softskill mahasiswa yang dapat menggali potensi yang ada pada setiap mahasiswa baru. Bukan hanya pemberian materi saja, terdapat kegiatan kelompok yang menunjang mahasiswa baru untuk berperan aktif serta kritis dalam suatu permasalahan. Forum diskusi salah satunya, didalamnya peserta harus menyampaikan pendapat tentang topik yang menjadi tema kegiatan tersebut. Sehingga peserta dapat aktif, kritis dan peduli dengan keadaan lingkungan sekitar.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Matematika, Senat Mahasiswa dan Dewan Eksekutif Mahasiswa ruang lingkup Fakultas Sains dan Teknologi. Baik dalam sambutan Wakil Dekan II maupun Ketua Jurusan Matematika, memiliki harapan kepada mahasiswa baru untuk mengikuti acara sebaik mungkin dan dapat menerapkan materi yang disampaikan untuk diaplikasikan sebagai Mahasiswa Matematika. *