Gravitasi 2021 Himpunan Mahasiswa Sains Fisika Resmi Dibuka

Kegiatan Gali Potensi Dengan Ta’aruf Fisika (Gravitasi) 2021 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sains Fisika dibuka secara resmi, Sabtu (25/09/21). Gravitasi merupakan salah satu rangkaian acara dari Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus yang bertujuan untuk mengenalkan Jurusan Fisika kepada mahasiswa baru. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid dimana panitia hadir secara luring saat pembukaan dan penutupan kegiatan, sementara peserta mengikuti secara daring. Gravitasi akan dilaksanakan selama satu bulan penuh dengan satu kali meeting tiap minggunya.

Dalam rangkaian acaranya, Gravitasi berisi materi-materi yang berkaitan dengan Jurusan Fisika dan Himasaifi. Selain untuk mengenalkan fisika kepada mahasiswa, panitia berharap mahasiswa baru bisa tertarik untuk mengikuti organisasi di tingkat jurusan guna menambah dan menggali potensi yang ada pada setiap individu mahasiswa baru.

Kegiatan Gravitasi diikuti 41 orang Mahasiswa Baru Fisika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung Angkatan 2021. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Fisika, Nurul Subkhi, M.Si . Dalam sambutannya, Ketua Jurusan menyampaikan harapan untuk mahasiswa baru dalam menjalankan perannya sebagai mahasiswa Fisika. Acara ini juga dihadiri oleh senat mahasiswa dan dewan eksekutif mahasiswa ruang lingkup Fakultas Sains dan teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.* (Ridwan-FST)