Wisudawan Berprestasi, M. Haikal Ghifari, Sarjana Teknik yang Hafidz 30 Juz

Ulet, sabar dan punya motivasi tinggi selalu berujung dengan sukses. Ungkapan itu, layak disematkan kepada Muhammad Haekal Gifari, S.T. Wisudawan jurusan Teknik Elektro, Fakultas Sains dan Teknologi ini, mendapat penghargaan sebagai Mahasiswa Berprestasi Kategori Hafidz Qur’an 30 Juz, pada acara wisuda ke-86, UIN SGD Bandung yang digelar di Aula Anwar Musaddad, Minggu (26/06/2022).

Sosok M. Haekal merupakan wujud wisudawan yang inspiratif dan tauladan bagi generasi penerusnya. Ia sanggup memadukan dalam dirinya berfikir saintifik dan teologis dalam memahami dan menghapal 30 juz Al-Quran. Kekuatan dan daya berfikirnya sanggup meresapkan dan melekatkan ayat demi ayat Kitabullah dalam fikiran dan hatinya. Semoga FST khususnya, bisa melahirkan Haekal berikutnya, dalam mencetak lulusan para teknokrat dan para Hafidz.

Dekan FST, Dr. Hasniah Aliah, M.Si, melalui Wakil Dekan III, Dr. Aep Saepuloh, M.Si, sangat bangga dan mengapresiasi prestasi yang diraih anak didiknya. Menurut Aep Saepuloh, M. Haekal Gifari layak mendapat apresiasi sebagai mahasiswa berprestasi yg hafidz 30 Juz. Selain sertifikat penghargaan, Haekal mendapatkan beasiswa S2 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

“Smoga menjadi inpirasi dan motivasi bagi mahasiswa lainnya bahwa menjadi mahasiswa di Fakultas Sains dan Teknologi bisa juga menjadi seorang yang hafidz 30 Juz,” ungkapnya.

Ditambahkan Aep, prestasi yang diraih Haekal merupakan reputasi yang perlu dipertahankan dan dilanjutkan oleh mahasiswa lainnya. Ia menjadi lulusan inspiratif dan kebanggaan bagi institusi FST dan UIN Bandung.

“Masya Allah, semoga kita bisa belajar banyak dari seorang Haekal. Semoga UIN Bandung semakin banyak melahirkan sarjana teknik yang hafal Qur’an, juga para lulusan yang dapat bersaing secara global,” harap WD III.*** HARRY