Budy Frasetya Taufik Qurrohman, STP. M. P

Budy Frasetya lahir di Bandung pada tanggal 14 Mei 1980, menyelesaikan studi S1 pada Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Padjadjaran dan S2 Magister Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran. Saat ini beliau merupakan Dosen Jurusan Agroteknologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati bergabung sejak 2017. Beliau memiliki keahlian bidang Ilmu Tanah Konsentrasi Evaluasi Lahan dan Perencanaan Penggunaan Sumberdaya Lahan. Beliau mengajarkan beberapa mata kuliah diantaranya Hidroponik, Statistika Pertanian, Sistem Informasi Geografis dan Evaluasi Lahan serta Penginderaan Jarak Jauh.

Pada tahun 2020 beliau memperoleh penghargaan sebagai akademisi berprestasi kategori Dosen terbaik pada Fakultas Sains dan Teknologi. Selain berprestasi dalam bidang pengajaran, beliau juga telah memiliki 7 HKI (Hak Kekayaan Intelektual), 22 publikasi ilmiah dan telah menerbitkan 5 buah buku bidang Agroteknologi yang tentunya sangat bermanfaat bagi peningkatan mutu pendidikan.