Lia Kamelia, S.Si., MT

Lia Kamelia lahir di Bandung pada tanggal 6 September 1979, menyelesaikan studi S1 pada FMIPA, ITB dan S2 Magister Teknik, Teknik Elektro, jalur pilihan Teknologi media digital dan Game, STEI, Institut Teknologi Bandung, beliau merupakan PhD Candidate pada Information of Communication Technology Program, Asia e-University , Selangor , Malaysia.

Saat ini beliau mengajar pada Jurusan elektro Fakultas Sains dan Teknologi mengampu beberapa mata kuliah antara lain Teknik Digital, Dasar Pemrograman, Pengolahan Suara Digital, Pengolahan Citra Digital dan Elektronika Analog dan Digital. Beliau juga berperan sebagai pengurus pusat Asosiasi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat / AJPKM 2019 – 2023.

Beberapa kegiatan pengabdian masyarakat yang pernah dilaksanakan antara lain Pelatihan Instalasi Listrik Dan Sound System Untuk Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship Santri Di Pondok Pesantren Roudlotul ‘Ulum Bandung Barat, dan Pelatihan Robot Sederhana Untuk Guru-Guru MDT Kecamatan Parongpong serta Peningkatan Kualitas produk unggulan ( Buah Jeruk dan Lemon ) dan Pengembangan Desa Wisata Cigugurgirang Kabupaten Bandung Barat yang memperoleh Sumber Dana CSR dari PT Astra International. Beliau juga pernah dikukuhkan sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN Sisdamas terbaik pada tahun 2017, KKN Sisdamas merupakan kegiatan pembelajaran mahasiswa dengan memadukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.