Tingkatkan Layanan Administrasi di Masa Pandemi, FST Gelar Workshop Tenaga Kependidikan

Guna menjawab isu modernisasi tata kelola administrasi, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar Workshop Tenaga Kependidikan bertajuk “Modernisasi Administrasi Perkantoran pada Era Pandemi menuju FST Sinergi Juara.” Acara ini dilaksanakan secara virtual pada 13-15 September 2021 dan diikuti oleh seluruh tenaga kependidikan (Tendik) dan dosen dengan tugas tambahan (DT) yang bertugas di FST. Pelaksanaan workshop ini dibuka secara langsung oleh Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prof. Dr. Mahmud, M.Si.

Workshop tenaga kependidikan merupakan program FST yang bertujuan untuk memberikan peluang bagi para tenaga kependidikan untuk dapat meningkatkan kualitas profesionalisme sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima. Materi yang disampaikan pada workshop tahun ini memiliki beban 20 JPL dan merupakan tindak lanjut dari workshop yang digelar pada tahun sebelumnya. Selama pelaksanaan workshop para peserta tidak hanya dituntut menyimak pemaparan narasumber, akan tetapi juga mempraktikkan secara langsung apa yang telah dipelajari dan melakukan simulasi dengan bimbingan para narasumber.

Terdapat 4 narasumber pakar yang dihadirkan dalam workshop ini yaitu Muslim Jayadi, SP., MBA. (Insight Consulting), CPC, Dr. H. Ade Sobandi, M.Si, M.Pd (UPI), Dr. Idi Jahidi, S.Pd, M.Si (BINUS), dan Dr (Cand). Rahmayanti, S.IP., M.Si (ASM Ariyanti). Selain itu, Kepala Biro AUPTK UIN SGD Bandung Priyono, S.Pd., M.Pd, Kepala Biro A2KK Drs. H. Khoirudin, MM, dan perwakilan PTIPD Muhammad Deden Firdaus, ST., M.Kom juga dihadirkan guna memecahkan permasalahan-permasalahan administrasi kontekstual yang terjadi di FST.

Rektor UIN SGD Bandung Prof. Dr. Mahmud, M.Si dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas upaya FST yang terus melakukan inovasi dan perbaikan di berbagai lini termasuk dengan melakukan pembinaan tenaga kependidikan secara berkelanjutan. Dr. Hasniah Aliah, M.Si selaku Dekan FST mengungkapkan bahwa fakultas sepenuhnya sadar akan pentingnya peran tenaga kependidikan sehingga FST terus berkomitmen meningkatkan profesionalitas dan produktivitas tenaga kependidikan. * (Isma-FST)