Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, FST Luncurkan Aplikasi E-Office

Untuk meningkatkan kualitas layanan administrasi, penyederhanaan sistem, prosedur, mekanisme dan kontrol kerja yang efisien, serta transparansi dan akuntabilitas, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SGD Bandung menerapkan Aplikasi E-Offfice.

Menurut Wakil Dekan I Bidang Akademik FST, Dr. Yudha Satya Perkasa, M.Si, penggunaan E-Office merupakan salah satu amanat dari program Zona Integritas (ZI) untuk menyediakan layanan akademik dan non-akademik yang lebih cepat dan efisien serta bersih melayani.

“Tujuan diterapkan E-Office, disamping layanan administrasi terintegrasi dengan cepat dan efisien, juga untuk mendukung program Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM),” tegas Yudha via selulernya, Rabu (15/02/2023).

Menurutnya, aplikasi E-Office bisa diakses oleh masyarakat dan mahasiswa melalui anjungan mandiri di lobby fakultas, maupun secara mandiri melalui telepon seluler dan komputer.

“Dengan diterapkannya E-Office kita dapat menghasilkan inovasi layanan mandiri dan civitas akademik tidak lagi disibukan dengan kewajiban administratif karena sudah diotomasi,” terang Yudha.

Dipaparkan Yudha, penerapan aplikasi E-Office butuh perubahan budaya konvensional menjadi budaya digital di semua lapisan civitas akademik melalui literasi digital secara berkesinambungan. Ia berharap dengan diluncurkannya Aplikasi E-Office, civitas akademik (mahasiswa, dosen, pimpinan, dll) dapat lebih fokus pada peningkatan kegiatan tridharma dibandingkan harus disibukan dengan permasalahan administratif. Berikut link layanan E-Office : https://linktr.ee/UINBANDUNG_FST *** Haryadi-FST