SEMABIO 7, Diikuti 35 Perguruan Tinggi se-Indonesia

Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung menyelenggarakan Seminar Nasional Biologi (SEMABIO) 7 – 2022 bertema “Ekplorasi dan Inovasi Pemanfaatan Biodiversitas Indonesia Untuk Menanggulangi Dampak Pandemi Covid-19” secara Hybrid, Kamis, 19 Mei 2022.

SEMABIO tersebut dihadiri 510 peserta dari 35 perguruan tinggi di Indonesia, terdiri dari 218 peserta pemakalah dan 292 peserta non pemakalah. Kegiatan ini menghadirkan 3 narasumber yang kompeten di bidangnya yakni Prof.Dr. Trina E Tallei (Universitas Sam Ratulangi). Dr.Tri Cahyanto, M.Si (UIN Bandung) dan Dr.biol.hom Nastiti Wijayanti, M.Si ( UGM).

Dekan FST Dr. Hasniah Aliah, M.Si mengatakan tema yang diusung dalam SEMABIO 7 kali ini bahwa para ilmuwan biologi ikut berperan dalam menanggulangi permasalahan bangsa terkait dampak Covid 19. Dekan berharap dengan melakukan silaturahmi ilmiah ini bisa menambah transformasi informasi dan gagasan-gagasan baru untuk bisa menjawab tantangan bersama. Bukan hanya itu, lanjut Hasniah akan terbuka kesempatan untuk melakukan kolaborasi sinergis kedepannya.

Dekan juga mengapresiasi sekaligus mengucapkan terimaksih kepada Jurusan Biologi dan panitia SEMABIO 7 atas dedikasinya mensukseskan acara bernuansa ilmiah ini.

“Atas nama fakultas, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Jurusan Biologi dan jajarannya atas dedikasinya yang telah sukses menggelar acara ini,” ujar Hasniah.

Sementara itu, Ketua Jurusan Biologi, Dr. Ana Widiana, M.Si menyatakan bahwa tujuan digelarnya SEMABIO 7 sebagai wadah untuk bertukar pikiran, ilmu dan informasi juga menjadi ajang silaturahmi para peneliti, praktisi dan mahasiswa.

“Semoga kedepan kegiatan SEMABIO ini bisa tetap berlanjut dengan tetap jadi ajang untuk membangun silaturahmi, bertukar pikiran, berbagi ilmu dan informasi,” harap Ana.*** HARRY