Dekan FST Lantik Pengurus Senat Mahasiswa

Senat Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Periode 2021/2022 pada tanggal 17 Mei 2022 dilantik oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Hasniah Aliah, M. Si. di Aula Fakultas Sains dan Teknologi usai malampai beberapa proses, dari mulai musyawah, pemilihan hingga perekrutan pengurus. Kepengurusan yang baru ini dilantik langsung oleh dekan dan Pembacaan Surat Keputusan Dekan dibacakan oleh Wakil Dekan III Kemahasiswaaan Alumni dan Kerjasama Dr. Aep Saepuloh, M. Si. (17/05/2022).

Pada sambutannya, Dr. Hasniah Aliah menyampaikan bahwa Sema diharapkan memberikan kontribusi dalam merumuskan regulasi yang menciptakan kondisi kehdupan islami di kampus. Selain itu Dr. Hasniah minta Sema untuk mensosialisasikan Kode Etik Mahasiswa agar mahasiswa paham dan mematuhinya.

Kepengurusan Sema FST periode 2021/2022 ini terdiri dari tujuh orang yang terdiri dari :

Ketua Umum : Dani Muhammad Ramdani
Sekretaris Umum : Nada Salsabila
Komisi A (Organisasi) : Reza Anggi Rizkia
Komisi B (Undang-undang) : Muchlis Kurniawan
Komisi C (Infokom) : Neng Hani Rahmawati
Komisi D (Advokasi) : Wafa Maulidatul Ulya
Komisi E (Keuangan) : Afiqah Qurratu Aini Rafilah

Dr. Hasniah pesan kepada pengurus yang dilantik bahwa apabila amanah dapat dikerjakan dengan baik maka akan bisa mengangkat derajat. “Karena itu laksanakan amanah dengan sebaik-baiknya”, pungkasnya.