Raker FST 2022 Bersinergi dalam Inovasi IPTEK Berbasis WMI

Fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung menyelenggarakan Rapat Kerja (RAKER) Tahunan pada 17-19 Januari 2022 di Pantai Indah Resort Hotel, Pangandaran. Kegiatan RAKER tahun ini mengusung tema “Sinergi dalam Inovasi IPTEK berbasis WMI Menuju SAINTEK Juara.

Terdapat 3 tujuan utama dari penyelenggaraan RAKER ini yaitu penyampaian realisasi dan evaluasi IKU fakultas selama satu tahun terakhir, sosialisasi target capaian tahun 2022, dan mempererat silaturahmi antar pegawai di lingkungan FST. Selain itu, dalam kegiatan ini juga disampaikan sosialisasi hasil review SOP dan peluncuran pelayanan terpadu satu pintu FST.

Dr. Yana Aditia Gerhana selaku ketua panitia Raker 2022 menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan FST berjumah 115 orang yang terdiri dari dosen dan tendik, termasuk petugas keamanan dan kebersihan. Perwakilan mahasiswa berprestasi juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Dekan FST Dr. Hasniah Aliah menyampaikan bahwa terdapat capaian-capaian membanggakan yang telah diraih FST selama setahun terakhir. Secara umum, capaian IKU FST 2021 yang melebihi target sebesar 52%, mencapai target 41%, dan hanya 7% yang belum mencapai target. Hal ini menunjukkan bahwa fakultas terus tumbuh dan berkembang untuk mewujudkan visi misi yang telah ditetapkan. Dekan memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras seluruh elemen fakultas sehingga IKU dapat dicapai dengan baik. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi pemantik semangat untuk dapat memperoleh capaian-capaian lain yang lebih besar di tahun-tahun mendatang.

Dekan menyampaikan bahwa terdapat banyak kegiatan prioritas yang saat ini tengah dikerjakan oleh fakultas. Salah satunya adalah FST ditunjuk oleh rektor untuk menjadi salah satu pilot project pembangunan zona integritas wilayah bebas korupsi (PZIWBK) UIN SGD Bandung. Hal ini adalah amanah besar yang harus dijaga dan diperjuangkan. Dekan mengajak semua elemen fakultas untuk bahu membahu mewujudkan impian FST menuju wilayah bebas korupsi 2022. (Isma-FST)