Pimpinan FST Lepas Kontingen IPPBMM

Pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) melepas mahasiswa yang menjadi kontingen Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) dari FST secara daring pada Sabtu, 19 Juni 2021. Kontingen tersebut berjumlah 7 (Tujuh) orang, diantaranya Muhammad Auriz Dwichery, Alamsyah Alfarizi, Rizal Taufik Rifaldi, Noer Ardiansyah Laksana, Tegar Tri Sawali, Tsaniya Nurhayati Karunia Dewi, dan Farhan Wildan Muharam.

Beberapa cabang yang diikuti oleh ketujuh kontingen FST adalah Cabang LKTI Sains dan Teknologi dengan judul “Deteksi Suara Bacaan Surat dan Ayat Al-Quran menggunakan LSTM Deep Learning”, Cabang Lomba Karya Inovatif dengan judul “Pemodelan Sistem Lampu Lalu Lintas dan E-Tilang Berbasis Kecerdasan Buatan Sebagai Solusi Permasalahan Lalu Lintas Di Kota Bandung”, dan Cabang Olahraga Tenis Meja. Adapun IPPBMM ini merupakan ajang perlombaan antar mahasiswa PTKIN se- Jawa Madura yang akan dilaksanakan pada 21-25 Juni 2021 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pada pelepasan di tingkat Fakultas, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Hasniah Aliah, M.Si menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya terhadap pencapaian sampai final ini dengan harapan bisa mencapai hasil akhir yang maksimal.

“Kalian itu sebenarnya sudah juara, dan berangkat ke Jogja adalah melengkapi kemenangan. Kalian bukan hanya mewakili FST tapi UIN Bandung dan cabang ini sangat dekat dengan keahlian kalian”, ucap Dekan.

Selain itu Dr. Hasniah menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang berperan pada pencapaian ini. “Pastinya ini tidak terlepas dari peran semua pihak, baik di Jurusan maupun pembinaan melalui Unit Akselerasi Prestasi Mahasiswa”, tegasnya.

Pelepasan di tingkat Fakultas ini dihadiri juga oleh Wakil Dekan I Dr. Yudha S. Perkasa, M. Si., Wakil Dekan II Dr. Elis Ratna Wulan, M. Si., Ketua Jurusan Matematika Asep Solih Awalluddin, M. Si., Ketua Jurusan Fisika Dr. M. Nurul Subki, M. Si., Ketua Unit APM Dr. Teti Sudiarti, M. Si, Sekretaris Jurusan Matematika Rini Cahyandari, M. Si , dan Sekretaris Jurusan Fisika Dr. rer.nat. Imamal Muttaqien.

Selain itu, hadir memberikan motivasi adalah dari Ketua Senat Mahasiswa, Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa, para Ketua HMJ dan para Ketua Badan Semi Otonom di lingkungan FST. *