Pelepasan Lulusan Fakultas Sains dan Teknologi pada Wisuda Sarjana Ke-84

FST menggelar acara pelepasan lulusan wisuda sarjana ke-84 pada hari Jumat (11/12/21). Lulusan dari FST berjumlah 68 orang wisudawan/I yang terdiri dari 22 wisudawan/I dari jurusan Matematika, 17 isudawan/I dari jurusan Biologi, 2 wisawan/I dari jurusan Fisika, 3 wisudawan/I dari jurusan Kimia, 3 wisudawan/I dari jurusan Teknik Informatika, 3 wisudawan/I dri jurusan Agroteknologi, dan 18 wisudawan/I dari jurusan Teknik Elektro. Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Kademuik, Dr. Yudha Satya Perkasa melaporkan bahwa lulusan dengan IPK tertinggi berasal dari jurusan Agroteknologi, yaitu Saudara Aena Hikmariyani dengan IPK 3,93.

“Selamat atas kelulusan dari saudarasaudara sekalian. Berbanggalah karena Saudara sudah sampai pada tahap ini yang belum tentu semua orang bias melaluinya. Tak lupa juga untuk selalu berterima kasih pada kedua orang tua, teman-teman dan pihak-pihak lain yang senantiasa mendukung Saudara sampai akhirnya bisa sampai pada tahap ini. Dan yang paling penting, selalu bersyukur kepada Allah SWT karena atas izinNya, Anda bisa melalui proses tersebut”, ujar Wakil Dekan Bidang Akademik.

Mahasiswa dengan IPK tertinggi dari setiap jurusan , yaitu Salsabila Aulya dari jurusan Matematika, Fauzan Ahsan Hafidzin dari jurusan Biologi, Imam Muhamad Sidiq dari jurusan FIsika, Rizki Abdul Azis dari jurusan Kimia, Zanuar Ekaputra dari jurusan Teknik Informatika, Rizal Imam dari jurusan Teknik ELektro, dan Aena Hikmariyani dari jurusan Agroteknologi yang seklaigus menjadi lulusan terbaik Fakultas Sains dan Teknologi.

Orang tua Aena sangat bersyukur dengan prestasi yang didapatkan oleh anaknya. Dengan segala keterbatasan yang ada dalam keluarganya, namun hal tersebut tidak membuat orang tua Aena menyerah dalam mendukung belajar anaknya. Aena juga merupakan anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya.

“Terima kasih saya ucapkan kepada pihak Fakultas, Jurusan Agroteknologi, dosen-dosen, dan teman-teman anak saya yang telah banyak membantu anak kami sampai akhirnya dia bisa lulus. Saya juga sangat bangga dengan prestasi anak saya, saya sangat terharu. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih”, ucap Ibunda Aena Hikmariyani.

Ucapan resmi pelepasan disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Aep Saepuloh. Dalam sambutan resminya, Dr. Aep mengucapkan selamat dan sukses kepada para lulusan dan selamat bergabung menjadi alumni Fakultas Sains dan Teknologi. (Esty-FST)