Pelepasan 95 Wisudawan FST ke-83 Berlangsung Khidmat

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung, Dr. Hasniah Aliah, M.Si, melepas 95 Wisudawan FST ke-83 secara hybrid melalui Media Zoom, Jumat (22/10/2021).

Bertempat di Aula Utama, seluruh pimpinan FST hadir, yakni Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II dan Wakil Dekan III. Sementara Para Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua Koordinator TU (Asep Setiawan, MM) dan Wisudawan mengikuti secara daring.

Dekan FST mengatakan, acara pelepasan wisudawan dilakukan secara hybrid yakni secara offline dan sebagian besar mengikuti secara daring. Meski dilakukan secara hybrid acara ini tetap dilakukan penuh khidmat dan tidak mengurangi esensi kegiatannya.

“Bersamaan Bandung memasuki level 2, pihak universitas sudah merancang akan melakukan wisudawan ke – 83 secara offline. Tetapi situasi belum memungkinkan, terpaksa dilakukan secara daring” ujarnya.

Dekan FST mengapresiasi para wisudawan yang telah sukses mengikuti proses akademis sampai di wisuda dan menyampaikan tiga pesan penting.

“Bersyukurlah kepada Allah SWT, junjung tinggi nama baik almamater, dan doakan orang-orang yang telah berperan besar mewujudkan cita-cita,” jelasnya.

Dekan juga menyampaikan salam hormat kepada para orang tua hebat yang berada dibelakang layar kesuksesan anaknya.

“Perjuangan Bapak Ibu telah membawa sukses, kini saatnya menuai hasilnya sebagai balasan ikhtiar lahir batin, semoga mendapat balasan pahala dari Allah SWT, “ ungkap Dekan penuh haru.

Atas nama lnstitusi, Dekan pun mengucapkan banyak terima kasih kepada para orang tua yag telah mempercayakan anaknya untuk dibimbing dan digembleng kemampuan akademik dan non-akademiknya sesuai dengan visi misi UIN Bandung.

Tak lupa Dekan juga mengucapkan terima kasih kepada civitas fakultas terutama panitia kegiatan beserta tim yang telah sukses menggelar acara pelepasan wisudawan ke-80 aman dan lancar.

Wadek I Dr. Yudha Satya Perkasa, M.Si dalam kesempatan yang sama melaporkan ada 95 wisudawan yang dilepas secara daring yakni :
Prodi Matematika 8 orang, Prodi Biologi 17 orang, Prodi Fisika 6 orang, Prodi kimia 33 orang, Prodi Teknik informatika 13 orang, Prodi agrobisnis 11 orang dan Prodi Teknik elektro 7 orang. Sedangkan IPK tertinggi FST di raih oleh Ririn Herawati ( Teknik Elektro, 3,97).

Wadek III Dr. Aep Saepuloh, M.Si memberi amanat kepada seluruh wisudawan.
“Selamat atas prestasi yang telah di raih ini dan selamat menjadi alumni. Jangan terlena dengan apa yang telah di capai. Terus semangat mengembangkan ilmu, karena umat dan negara menunggu kalian. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat kepada kalian dan keluarga,” ujarnya.

Wadek III juga mengingatkan kepada para wisudawan untuk tetap menjaga silaturahmi meski sudah menjadi alumni.

”Kepada kalian teruskan silaturahmi dan tetap pertahankan kekompakan dan kebersamaan melalui organisasi Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Sains dan Teknologi Bandung,” ucapnya.
Ia juga meminta kepada para wisudawan untuk bisa menjaga citra institusi dan almamater dengan prilaku akhlak mulia di masyarakat.*** (Harry-FST)