PELANTIKAN DAN UPGRADING PENGURUS HIMPUNAN MAHASISWA AGROTEKNOLOGI PERIODE 2021-2022

Jurusan Agroteknologi pada hari Senin (07/02/2022) melaksanakan acara Pelantikan dan Upgrading Pengurus Himpunan Mahasiswa Agroteknologi Periode 2021-2022 sebagai estafet kepengurursan supaya terus berkembang dengan menata sistem yang relevan agar mampu bersaing dengan organisasi organisasi kemahasiswaan yang lain dan tidak tenggelam dalam arus zaman. Acara ini merupakan salah satu program kerja dari Bidang Pengembangan Aparatur Organisasi HIMAGI (Himpunan Mahasiswa Agroteknologi) Kabinet Radicula Tahun Periode 2021-2022.

Himpunan Mahasiswa Agroteknologi atau diakronimkan HIMAGI merupakan organisasi mahasiswa tingkat jurusan yang ada di UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang harus dijaga esensi dan eksistensinya demi terwujudnya tridarma perguruan tinggi. Dengan adanya HIMAGI ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk berkumpulnya mahasiswa-mahasiswi untuk bersama-sama saling mengembangkan kualitas individu, saling belajar, dan saling membantu dalam meningkatkan keilmuan dan pengalaman berlembaga.

Ucapan selamat dan sukses dari Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Aep Saepuloh S.Ag., M.Si. dan Sekretaris Jurusan Agroteknologi Ibu Dr. Tina Dewi Rosahdi, S.Pd., M.Si dalam sambutan resminya pada acara Pelantikan dan Upgrading Himpunana Mahasiswa Agroteknologi Periode 2021-2022, juga dari Ketua Umum SEMA-FST (Lisa Zulfiana) dan Ketua Umum DEMA-FST (Heri Hermawan), yang turut mengucapkan selamat dan mendoakan agar dalam pelaksaan acara ini dapat berjalan dengan lancar. “Semoga saudara/i dapat menjalankan amanah yang telah diberikan dengan baik. Dan kita dapat memetik manfaat dari dilaksanakannya acara ini.” Ujar Haikal selaku ketua pelaksana.

Pembukaan acara puncak dari acara Pelantikan dan Upgrading Pengurus HIMAGI periode 2021-2022 di awali dengan pembancaan Surat Keputusan(SK) yang di bacakan Sekretaris Jurusan Agroteknologi Ibu Dr. Tina Dewi Rosahdi, S.Pd., M.Si kemudian dilanjut dengan pembaacan IKAR yang di bimbing oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Aep Saepuloh S.Ag., M.Si.dan Berita acara yang dibacakan oleh Ripki Ahmad Baihaki sebagai Steering commite acara ini sekaligus sebagai Ketua Bidang Pengembangan Aparatur Organisasi HIMAGI.

Setelah dilakukan acara pelantikan dilanjut dengan upgrading Himpunana Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGI). Materi pertama yang disampaikan mengenai “Manajemen Konflik” yang di paparkan oleh Muhammad Guntur Firdaus dilanjut dengan materi mengenai “Manajemen Kegiatan” yang di paparkan oleh Demisioner HIMAGI Chandana Nissa Laras Ariansha lalu materi mengenai “Administrasi dan Birokrasi” oleh Elsa Dwi Septiani selaku Sekretaris Umum HIMAGI Kabinet Radicula periode 2021-2022 dan yang terakhir pemaparan materi mengenai “Pendanaan dan Sponsorship” oleh Khairani Oktafiani Mardhayanti selaku Bendahara Umum HIMAGI Kabinet Radicula periode 2021-2022.

Dengan pergantian kepengurusan dan upgrading ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk berkumpulnya mahasiswa-mahasiswi untuk bersama-sama saling mengembangkan kualitas individu, saling belajar, dan saling membantu dalam meningkatkan keilmuan dan pengalaman berlembaga. [Esty-FST]