Mahasiswa Jurusan Biologi Dulang Medali dan Special Award pada IICYMS 2021

Tiga tim mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung berhasil meraih 2 medali emas, 1 medali perak, dan 2 special award pada ajang karya inovasi internasional IICYMS 2021.

Projek dengan judul Analysis of Antidepressant Active Compounds in The Local Plants as a Monoamine Oxidase-A Inhibitor (MAU-A) by Molecular Docking yang dilakukan oleh Gunawan Muhamad dan Anisa Fadilah di bawah supervisi Adisty Virakawugi Darniwa, M.Si. berhasil meraih Silver Medal untuk Pure Science Biology for University level.

Tim kedua yang beranggotakan Kania Audina Zahra (Biologi), Roprop Latiefatul Millah (P.Fisika), dan Meti Lisnawati (kimia) dengan supervisor yang sama, meraih Gold Medal dengan judul ANDERSEN (Kersen Leaf Anesthesia): Analysis of the Effectiveness of Kersen Leaves (Muntingia calabura) as Anesthesia for Tilapia (Oreochormis niloticus) in Dry System Live Fish Transport untuk Pure Science Biology for University level. Karya ini juga medapatkan penghargaan BUCA Special Award.

Sementara itu, tim ketiga di bawah supervisi Ida Kinasih, Ph.D dengan projek berjudul From Organic Wastes to Bioplastic : Design of Production Process of Bioplastic From Black Soldier Fly Pupa Cast Protein and Banana Core Startch for Agricultural Plastic Use yang digawangi oleh Deva Dirgantara, Ayu Nurkinanti, dan Fauziah Munawaroh berhasil meraih Gold Medal untuk Pure Science Biology for University level dan memperoleh penghargaan MIICA Special Award.* (Isma-FST)