Kegiatan Perdana English Fun Community FST

English Fun Community (EFC) Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan pertemuan perdana dengan para anggotanya, Sabtu (4/3/2023). Kegiatan yang dihadiri oleh 68 peserta dan 7 pembinanya ini berlangsung meriah. Peserta merupakan mahasiswa FST dari semua jurusan yaitu Jurusan Biologi, Fisika, Agroteknologi, Kimia, Teknik Elektro, Teknik Informatika, dan Matematika.

Kegiatan ini terdiri dari 3 sesi, yaitu sosialisasi program internship UNIST, games dan conversation. Sosialisasi program internship disampaikan oleh Dian Nuraiman, Ph.D. yang merupakan dosen Jurusan Matematika, lulusan RMIT Australia. Peserta terlihat sangat antusias pada program tersebut.

Sesi selanjutnya yaitu games dan conversation yang dipandu langsung oleh Ketua Unit Akselerasi Prestasi Mahasiswa, Dr. Tety Sudiarti dari jurusan Kimia. Selama kegiatan berlangsung, semua peserta terlihat sangat aktif. Adapun maksud dan tujuan dari dibentuknya EFC ini adalah untuk meningkatkan skill mahasiswa dalam berbahasa Inggris yang sangat dibutuhkan untuk penunjang di dunia kerja maupun sebagai syarat untuk beberapa beasiswa bergengsi.

Semoga harapan itu terwujud dan semakin banyak mahasiswa yang bergabung di English Fun Community FST ini. ***Esty-FST