JURUSAN KIMIA MELAKSANAKAN PENGABDIAN DI PONDOK PESANTREN

Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Daerah Garut, Ketua Jurusan Kimia (Dr. Tety Sudiarta) menyatakan memang dalam PkM-PkM sekarang akan difokuskan pada Pondok Pesantren, PkM sebelumnya dilaksanakan di Pondok Pesantren Persatuan Islam, Sekarang Pondok Pesantren Muhammadiyah dan Insya Allah untuk PkM selanjutnya akan dilaksanakan di Pondok Pesantren Nahdlatul Ulama.

Pengabdian Masyarakat kali ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 09 Mei 2018 bertempat di mengambil Tema: “Peningkatan Peran Laboratorium dalam Pembelajaran Kimia di Sekolah” yang diikuti siswa dan Guru Madrasyah. Siswa menerima materi mengenai Motivasi dan Fun Chemistry, sedangkan para guru menerima materi Integrasi Sains Kimia dan Ke-Islaman dan Demo Titrasi Iodometri, Kompleksometri, dan Argentometri.

DSC09036-min

DSC09035-min