Jurusan Fisika UIN Bandung Menjadi Tuan Rumah Seminar Series Fisika se-PTKIN

Jurusan Fisika UIN Sunan Gunung Djati Bandung berperan sebagai host pada kegiatan seminar series bulanan Fisika PTKIN dengan tema “Penggunaan Software FLUKA-FLAIR pada Bidang Fisika Medis”, Bandung (4/11/22). Kegiatan ini merupakan agenda rutin dalam bentuk seminar yang dilaksanakan secara bergantian oleh Jurusan Fisika di lingkungan PTKIN. Seminar ini menjadi ajang bagi seluruh dosen dan peneliti di bidang fisika untuk menyampaikan topik riset terbaru pada masing-masing bidang fisika.

Pada seminar series kali ini menghadirkan Ridwan Ramdani, M.Si., dosen Fisika UIN Sunan Gunung Djati Bandung sebagai pemateri pada bidang Fisika Medis. Materi yang disampaikannya terkait riset Fisika Medis sejak menempuh studi S2 di ITB hingga pengembangannya di Jurusan Fisika UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

“Melanjutkan topik riset ketika sekolah S2 di ITB dan mengembangkan penerapan software yang berbeda, hal ini mudah-mudahan menjadi distingsi pengembangan Fisika Medis di Fisika FST UIN SGD Bandung,” ucap Ridwan.

Setelah penyampaian materi dan berbagi pengembangan riset, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi. Beberapa peserta mengajukan pertanyaan dan terjadi diskusi yang menarik.**(RR-FST)