Jurusan Fisika FST Terima Kunjungan Jurusan Fisika Universitas Telkom

Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung telah menerima kunjungan dari Teknik Fisika Universitas Telkom, bertemu di ruang dekanat, kunjungan pun langsung diterima oleh Dekan FST Dr. Hasniah Aliah, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Yudha Satya Perkasa, Ketua Jurusan Fisika Dr. M. Nurul Subkhi dan perwakilan dosen fisika (09/08/2023).

Pertemuan ini diawali dengan prakata dari perwakilan dosen Teknik Fisika Universitas Telkom, yang bertujuan ingin mengajak Jurusan Fisika FST untuk berkolaborasi dalam penyelenggaraan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang sementara ini dapat berfokus pada kegiatan pertukaran pelajar, namun tidak menutup kemungkinan untuk kerjasama MBKM dalam bentuk yang lain. ” Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan bahwa Teknik Fisika Tel-U ingin berkolaborasi dalam kegiatan MBKM yang sementara ini dikhususkan pada pertukaran pelajar dalam bentuk perkuliahan daring untuk materi Termodinamika, nanti kita bisa kerja sama juga dalam hal pembuatan RPS,” ucap M. Ramdlan Kirom sebagai dosen senior Jurusan Fisika Universitas Telkom.

Selanjutnya Dekan FST menyampaikan bahwa pada prinsipnya kami menerima untuk berkolaborasi dalam pelaksanaan kegiatan MBKM dalam bentuk pertukaran pelajar kuliah daring, namun saya berharap ke depan kita juga bisa MBKM dalam bentuk yang lain, ” Selamat datang di FST UIN SGD Bandung, kami menerima untuk berkolaborasi dalam pelaksanaan MBKM ini, serta kita dapat mengembangkan dalam bentuk MBKM yang lain, hal ini berguna sekali dalam pemenuhan akeditasi LAMSAMA, ” ucap Hasniah.

Kemudian, beberapa poin telah disepakati seperti jadwal selanjutnya sebagai bentuk tindak pertemuan ini, kegiatan workshop pembuatan RPS bersama dan beberapa hal teknis lainnya (RR_fst).