FST Gelar Pembinaan Dosen dan Tendik

Segenap civitas akademika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SGD Bandung mengikuti pembinaan pegawai yang digelar di auditorium FST, Senin (13/02/2023).
Pembinaan Pegawai menghadirkan narasumber Drs. H. Khoirudin, M.M (Kepala Biro A2KK, UIN Sunan Gunung Djati Bandung) dan Dr. Imam Safe’i, M.Pd (Kepala Biro AUPK, UIN Sunan Gunung Djati Bandung).
Acara tersebut dilaksanakan secara hybri, yang dihadiri langsung oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Koordinator Tata Usaha Fakultas, Para Sub Koordinator, Para Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua Laboratorium, Para Tenaga Kependidikan, Para Tenaga Kebersihan dan Security. Sedangkan para dosen hadir secara online melalui aplikasi zoom meeting.
Dalam arahannya Kepala Biro AUPK, Dr. Imam Syafei, M. Pd. mengatakan bahwa tugas birokrasi adalah menyelenggarakan pelayanan prima kepada publik kampus yakni membantu para dosen dan mahasiswa. Ia juga menyampaikan bahwa dirinya beserta stafnya di rektorat sedang menggalakan gerakan “Bersih Meja”, yaitu mengerjakan pekerjaan yang ada di mejanya tuntas satu hari.
“Lakukan pekerjaan sesegera mungkin sampai tuntas, jangan pernah menunda pekerjaan, sehingga semua dokumen yang harus dikerjakan sudah bersih semua di meja sebelum pulang”, tegasnya.
Imam mengingatkan dalam menjalankan tugas birokrasi untuk mewujudkan pelayanan prima hendak lah selalu mengedepankan Perinsif 4 S yakni Spirit,Solid, Speed, Smart (inovasi).
Sementara Karo A2KK, Drs. Khaerudin, MM. mengatakan dalam memberikan layanan prima kepada mahasiswa dan dosen, Ia meminta agar semua data harus selalu di-update, baik data mahasiswa, data kelulusan, maupun data IPK, termasuk lamanya studi, serta penyeleseian studi tepat waktu.
Khaerudin berharap untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar maka penggunaan teknologi harus dimanpaatkan semaksimal mungkin.
Dalam kesempatan yang sama Dekan FST Dr.Hasniah Aliah, M.Si mengatakan bahwa kegiatan Pembinaan ini merupakan agenda rutin di laksanakan tiap Bulan sebagai upaya menjalin silaturahmi dan tukar pikiran antara dosen, tendik dengan para pimpinan Fakultas dan Jurusan.
“ Saya berharap dari kegiatan rutin ini mampu mengatasi berbagai hambatan komunikasi dan mampu meningkatkan kinerja sesuai dengan tupoksinya masing.” pungkasnya.(harry-fst)