DEKAN FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN BANDUNG TANDATANGANI KONTRAK KINERJA TAHUN 2020

WhatsApp Image 2020-02-21 at 20.31.44

BANDUNG – Pendidikan tinggi memiliki target kinerja tahunan. Ini menjadi perhatian serius pimpinan dan jajaran Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung.

UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) Tahun 2020. Tema Raker ini adalah “Sinergi Bersama untuk UIN Sunan Gunung Djati Maju.” Acara berlangsung di Hotel Grand Mercure Jalan Setiabudi Bandung, Rabu-Jumat, 19-21 Februari 2020.

Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si., Rektor Sunan Gunung Djati Bandung membuka acara tersebut. “Melalui sinergi kita maju. Bahkan, bukan hanya maju melainkan unggul,” ujar Rektor Sunan Gunung Djati Bandung saat menyampaikan sambutan pembukaan.

Sementara itu Ketua Pelaksana Raker 2020, Dr. H. Tedi Priatna, M.Ag, Wakil Rektor II UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyampaikan laporannya. “Kegiatan raker diakhiri dengan penandatanganan kontrak kinerja,” ungkap Tedi Priatna.

Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung menandatangani kontrak kinerja Tahun 2020. Kontrak ini memiliki enam sasasan strategis.

Pertama, meningkatnya pemerataan akses Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI). Kedua, meningkatnya kualitas layanan PTKI. Ketiga, meningkatnya kualitas dan kualifikasi pendidik dan tenaga kependidikan PTKI. Keempat, meningkatnya kualitas hasil penelitian PTKI. Kelima, meningkatnya relevansi dan daya saing PTKI. Keenam, meningkatnya tata kelola kelembagaan dan otonomi PTKI.

Pada tiap sasaran strategis terdapat berbagai Indikator Kinerja Utama (IKU). Pada setiap poin IKU terdapat target. Setiap fakultas mendapat tantangan untuk merealisasikan target yang didukung data sebagai bukti pencapaian kinerja.

WhatsApp Image 2020-02-21 at 10.15.06

Selain dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Hasniah Aliah, M.Si, hadir pula Wakil Dekan I Dr. Yudha Setia Perkasa, M.Si, Wakil Dekan II Dr. Elis Ratna Wulan, M.T dan Kepala Bagian Tata Usaha M. Mas’ud, S.Ag., M.M.Pd.

[yudha/]