Dekan Buka Kegiatan TOEFL Intensive Preparation Bagi Mahasiswa FST

Bandung- Hari Senin, 27 September 2021 merupakan hari dimulainya kegiatan TOEFL Intensive Preparation bagi 35 mahasiswa FST dari 7 jurusan. TOEFL Preparation ini akan berlangsung selama kurang lebih 1 bulan ke depan. Pada pembukaan TOEFL Preparation, Dekan FST Dr. Hasniah Aliyah, M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu ikhtiar dari Fakultas untuk menambah jumlah mahasiswa yang melanjutkan kuliah ke luar negeri.

“Selama ini fakultas hanya mendata jumlah mahasiswa yang melanjutkan kuliah. Rasanya tidak adil jika hanya menuntut usaha sepihak dari mahasiswa. Oleh karena itu, fakultas memfasilitasi beberapa mahasiswa yang berencana melanjutkan kuliah ke LN, dengan persiapan TOEFL. Karena TOEFL merupakan salah satu persyaratan untuk ke luar negeri, ” ucap Dekan.

Dr. Tety Sudiarti, selaku ketua Unit Akselerasi Prestasi Mahasiswa FST, dalam laporannya menyampaikan bahwa mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini merupakan mahasiswa yang telah diseleksi di tingkat jurusan, sehingga yang terpilih adalah yang benar-benar memiliki niat kuat untuk melanjutkan kuliah ke LN.

Semoga apa yang diupayakan oleh segenap civitas Fakultas Sains dan Teknologi ini mendapat berkah dan dilancarkan segala urusannya oleh Allah SWT. Aamiin. *(Esty-FST)