Bersiap Akreditasi Mandiri, Fisika FST Gelar Webinar Bedah Instrumen Akreditasi LAMSAMA

Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung bekerjasama dengan Forum Dekan FST Se-PTKI dan Physical Society of Indonesia cabang Jawa Barat menggelar webinar bedah instrumen akreditasi mandiri LAMSAMA, Bandung (12/10).

Webinar dilaksanakan secara daring dengan Narasumber Prof. Dr. Eng. Mitra Djamal yang merupakan Direktur Eksekutif LAMSAMA dan peserta seluruh Ketua dan Gugus Penjamin Mutu Program Studi Fisika Se-PTKI dan Program Studi Fisika di bawah PSI Jabar serta Mahasiswa dan Alumni Fisika FST UIN SGD Bandung.

Ketua PSI Jabar Prof. Dr. Eng. I Made Joni dalam sambutannya mengucapkan terima kasih banyak kepada Prof. Mitra karena telah berkenan menyampaikan materi tentang LAMSAMA, akreditasi mandiri yang masih baru dan harus dipahami oleh seluruh prodi yang akan melakukan akreditasi ke LAMSAMA.

“Terima kasih Prof. Mitra atas kesediaannya menyampaikan materi, mudah-mudahan kita semua mendapatkan penjelasan yang detail terkait LAMSAMA, apalagi yang menyampaikannya adalah Direkturnya langsung. Saya juga izin Bu Hasniah, saya mengajak rekan-rekan selain fisika untuk dapat mengikuti kegiatan ini,” ucap Joni.

Acara kemudian dibuka oleh Dr. Hasniah Aliah selaku Dekan FST UIN Bandung, juga sekaligus mewakili Forum Dekan FST Se-PTKI.

“Rasanya masih ada yang kurang jelas jika kami hanya mendapatkan informasi tentang LAMSAMA lewat membaca saja, oleh karena itu kami mengadakan acara ini agar dapat bertanya dan berdiskusi langsung dengan pihak LAMSAMA, terlebih ini disampaikan oleh Direkturnya langsung,” ucap Hasniah.

Acara dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi oleh Prof. Mitra Djamal, mulai dari dasar hukum, kebijakan, teknis LED, LKPS dan membahas data-data baik yang bersifat kuantitatif maupun kualitatif. Di sela-sela penyampaian materi, Prof. Mitra juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk memberikan pertanyaan-pertanyaan.

Diskusi berlangsung sangat menarik hingga waktunya selesai pada pukul 11.30 WIB. Diakhir acara, Jurusan Fisika menyerahkan sertifikat secara simbolis kepada Prof. Mitra yang disampaikan langsung oleh Ketua Jurusan Fisika Dr. Moch. Nurul Subkhi. **RR