Nusa Dua (12/7), Kegiatan The 4th International Conference On Wireless and Telematics (ICWT 2018) merupakan kegiatan seminar internasional yang diselenggarakan atas kerjasama Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) Institut Teknologi Bandung dan Jurusan Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung  dilaksanakan pada tanggal 12 – 13 Juli 2018, di Grand Nusa Dua Hotel Bali Indonesia.

Kegiatan diselenggarakan setelah ditandatanganinya kesepakatan kerjasama antara Dekan Sekolah Teknik Elektro dan Informatika  Institut Teknologi Bandung Dr. Ir. Jaka Sembiring, M.Eng dan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Dr. H. Opik Taupik Kurahman, tentang kerjasama penyelenggaraan International Conference On Wireless and Telematics (ICWT 2018) dengan pelaksanaannya tanggal 12 – 13 Juli 2018 di Grand Nusa Dua Hotel Bali.

The 4th International Conference On Wireless and Telematics (ICWT 2018) diikuti oleh 127 peserta dan 57 peserta yang artikelnya lolos proses review, yang datang berbagai institusi di Indonesia (20 kampus) dan Luar Negeri yakni Peserta dari Korea Selatan, Jepang, Malaysia, Libya, dan Bangladesh.

Konferensi di mulai dengan laporan dari ketua penyelenggara Dr. Tutun Juhana (ITB) dilanjutkan dengan sambutan Dekan Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung yang diwakili Prof. Dr. Nana Rachmana Syambas, dan sambutan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung sekaligus membuka acara konferensi diwakili oleh Dr. Asep Supriadin, M.Si.

Acara utama pada kegiatan konferensi diisi oleh pembicara utama Prof. Noriaki Kamiyama, Ph.D. dari Department of Electronics Engineering and Computer Science, Fukuoka University, Japan dengan tema “Information-Centric Networking (ICN)”. Seminar umum dimoderatori oleh Ir. Hendrawan M.Sc.,Ph.D.

Acara paralel session dibagi dalam empat kelompok  Software Engineering and Computation, Hardware and RF Devices, IoT and Mobile Communication, dan Wireless and Mobile Communication, yang terbagi menjadi dalam delapan ruangan dengan moderator gabungan baik dari ITB maupun dari UIN Bandung yaitu Edi Mulyana, MT., Azwar Mudzakkir Ridwan, MT., Mufid Ridlo Effendi, MT., Lia Kamelia, MT., Dian Nuraiman, M.Si., Muhammad Tsani Abdul Hakim, ST., (UIN Sunan Gunung Djati Bandung) dan M. Reza Hidayat, MT., Amanda Argadinata, MT., (Institut Teknologi Bandung). Secara keseluruhan acara berjalan dengan lancar sesuai dengan target dan rencana yang sudah dipersiapkan sebelumnya.

IMG-20180730-WA0008

IMG-20180730-WA0010