Refpleksi 2019, Momen Evaluasi Diri dan Kinerja Agar Kedepan Lebih Baik

REPLEKSI 2019 A

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi  Dr. Hasniah Aliah, M. Si. Mengungkapkan  arti pentingnya muhasabah, Seraya   mengutip perkataan Ali bin Abi Thalib “Barangsiapa yang harinya sekarang lebih baik daripada kemarin maka dia termasuk orang yang beruntung. Barangsiapa yang harinya sama dengan kemarin, maka dia adalah orang yang merugi. Barangsiapa yang harinya sekarang lebih jelek daripada harinya kemarin, maka dia terlaknat. “Ini harus menjadi momentum yang tepat untuk melakukan evaluasi diri, kinerja dalam bekerja supaya lebih baik dari sekarang,” tegas Dekan saat membuka muhasabah  dan refleksi 2019, didampingi Dr. Yudha Satya Pekasa, M.Si (Wakil Dekan I Bidang Akademik), Dr. Elis Ratna Wulan, S.Si, MT (Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan), dan Dr. H. Aep Saepuloh, M.Si (Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama). di Aula FST, Selasa (31/12/2019).

Dekan berpesan bahwa dalam melakukan evaluasi tidak perlu menunggu waktu sampai satu tahun. “Mari kita merenung atas apa yang kita perbuat, peroleh, dan lakukan. Semakin sering dan pendek muhasabah itu dilakukan akan lebih baik daripada harus menunggu waktu pergantian satu tahun. Untuk itu, mari kita jadikan momentum yang singkat ini untuk melangkah dan menatap lebih baik ke masa depan,” paparnya.

Acara Refleksi Tahun 2019 ini menghadirkan  narasumber Agung Fatwa (Life Motivator and Public Speaking Trainer). Acara diakhiri dg doa bersama yang dipimpin oleh Wakil Dekan III FST Dr. Aep Saepuloh, M. Si.***