Prodi Biologi Sukses Mendapatkan Akreditasi A dari BAN-PT

Setelah melakukan Asesmen Lapangan selama 2 hari  (Jumat-Sabtu 6-7/11/2020). Secara Daring, melaui Zoom meeting, di Auditorium FST. Dengan Asesor  Prof.Dr.Mansyurdin, MS (Universitas Andalas)- Dr.W.Lestari rer.nat, M.Sc (Universitas Jendreal Soedirman). Studi (Prodi) Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung. Akhirnya SUKSES meraih Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT).Berdasarkan Keputusan BAN-PT No.7264/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2020. Sertifikat akreditasi Program Studi ini berlaku sejak tanggal 11 Nopember 2020-11 Nopember 2025.

Dengan  diraih  Akreditasi A. Maka Segenap Civitas Akademika Fakultas  Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung mengucapkan Selamat dan Sukses  kepada Program Studi Biolog yang telah meraih Akreditasi A dari BAN-PT.

Sementara itu, rektor UIN Bandung, Prof.Dr.Mahmud,M.Si merasa bahagia dan bersyukur atas diraih nya akreditasi A  “Alhamdulilah, saya atas nama pimpinan bersyukur atas pencapaian akreditasi unggul dari BANPT. Tentu ini menjadi tantangan, modal bersama dan harapan bagi UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk terus meningkatkan mutu proses dan lulusan. Insya Allah ini menjadi motivasi untuk terus berikhtiar mewujudkan marwah kampus yang unggul, kompetitif, dan berakhlak karimah menuju World Class University (WCU),” ungkap Rektor di Kampus I Jl.A.H. Nasution No 105 Cipadung Cibiru Kota Bandung, belum lama ini.

Djelaskan Rektor, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) merupakan satu-satunya badan akreditasi yang memperoleh wewenang dari Kementrian Pendidikan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi, memperkenalkan serta menyebarluaskan paradigma baru dalam pengelolaan pendidikan tinggi dan meningkatkan relevansi, atmosfer akademik, pengelolaan institusi, efisiensi dan keberlanjutan pendidikan tinggi.

Menurutnya, raihan akreditasi A merupakan hasil kerja sama dan sama-sama bekerja dari civitas akademika UIN Sunan Gunung Djati Bandung mulai dari kerja tim yang solid dan berkolaborasi yang baik dengan semua pihak yang terlibat, terutama tim Prodi Biologi, mahasiswa, alumni, para pengguna lulusan dan semua stakeholder. “Raihan ini diharapkan dapat memberikan semangat baru untuk terus berusaha, berikhtiar dalam rangka menyiapkan ahli Biologi, analis laboratorium, quality control, quality assurance, berdedikasi tinggi dan berakhlak karimah,” jelasnya.

Dekan FST, Dr. Hasniah Aliah, M.Si didampingi Wakil Dekan I Dr. Yudha Satya Perkasa, M.Si., Wakil Dekan II Dr. Elis Ratna Wulan, MT., Wakil III Dr. H. Aep Saepuloh, M.Si., Ketua Prodi Biologi Dr.Ana Widiana -Sekjur Biologi Ida Kinasih.Ph.D . mengucapkan terima kasih kepada Rektor, Wakil Rektor, Ketua LPM, LP2M, Laboratorium Terpadu, Unit Penjaminan Mutu Fakultas atas capaian prestasi akreditasi nilai A ini.

” Mudah-mudahan  menjadi berkah bagi seluruh civitas akademika UIN Sunan Gunung Djati Bandung, khususnya bagi mahasiswa dan alumni Fakultas Sains dan Teknologi agar terus meningkat mutu pendidikan Islam dan mampu bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lain,” Harap Dekan***HR