WD III Berikan Pencerahan Mahasiswa Secara Daring Lewat TASBIH

IMG_8567

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama,FST,Dr.H.Aep Saepuloh,M.Si, terus memberikan pembinaan dan pencerahan kepada mahasiswa lewat Tasbih (Tasyakur Bareng Himanitro),Senin,(15-06-2020).Kegiatan dilaksankan secara Daring melaui Meeting Zoom di fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung. Dalam wejangan nya WD III menyampaikan  poin-poin  penting tentang nilai nilai  atau hikmah shaum ramadhan dalam membentuk pribadi akhlak mulia para mahasiswa. Menurutnya, Setelah shaum sebulan, maka karakter taqwa sebagai tujuan dari puasa harus terimplementasikan dlm keseharian pasca Ramadhan.

“ Dengan  Shaum Ramadhan kita di tempa untuk melatih diri menjadi manusia taqwa Karena itu, saya minta mahasiwa Elektro harus memahami indikator taqwa,” Kata WD III.

Dijelaskan WD III indikator Taqwa adalah menafkahkan harta  ketika keadaan lapang maupun sempit, bisa mengendalikan emosi, Selalu memaafkan manusia, bersabar, segera ingat dan minta ampun kepda Alloh SWT ketika melakukan salah dan dosa,tawakal dan memperbanyak ibadah, berdoa dan selalu mendekatan diri kepda Alloh SWT.

Ditegaskan WD III, Puasa Ramadhan ibarat suatu pelatihan yg luar biasa : dilakukan selama sebulan, pelatihannya meliputi aktivitas lahir dan bathin, siang dan malam, diikuti serempak oleh umat Islam sedunia.

Sebab itu, Berhasil tidaknya pelatihan tersebut dpt dilihat pasca Ramadhan. Kalau nilai2 aktivitas selama Ramadhan bisa diimplementasikan pada pasca  Ramadhan berarti pelatihan berhasil, tujuan puasa tercapai.

WD III  sangat mengapresiasi Kegiatan Tasbih ini, karena  Himanitro berupaya menyeimbangkan kegiatan pikir dg zikir, akal dan hati, silaturahmi dan silatulfikri sehingga bisa membentuk pribadi yg cerdas dan berakhlakulkarimah.

Ketua Jurusan Teknik Elektro Nanang Ismail memberikan apresiasi positif terhadap kegiatan ini karena bagian dari pembinaan Himanitro terhadap pengurus dan anggotanya.

Ketua Himanitro Asep Khoerudin menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan silaturahmi mahasiswa elektro dan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah.***HR

WD III Berikan Pencerahan Mahasiswa  Lewat Tasbih

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr.Aep Saepuloh,M.Ag, terus memberikan pembinaan dan pencerahan kepada mahasiswa lewat Tasbih (Tasyakur Bareng Himanitro),Senin,(15-06-2020).Kegiatan dilaksankan secara Daring melaui Meeting Zoom di fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung. Dalam wejangan nya WD III menyampaikan  poin-poin  penting tentang nilai nilai  atau hikmah shaum ramadhan dalam membentuk pribadi akhlak mulia para mahasiswa. Menurutnya, Setelah shaum sebulan, maka karakter taqwa sebagai tujuan dari puasa harus terimplementasikan dlm keseharian pasca Ramadhan.