UIN Bandung Kedatangan Expert dari Jerman di Bidang Matematika

Dalam rangka meningkatkan reputasi akademik, UIN Sunan Gunung Djati Bandung kedatangan tenaga ahli di bidang Matematika dari Jerman bernama Dr. Wolfgang Bohme. Ini merupakan hasil kerjasama antara Dirjen Pendis Kemenag dengan Senior Experten Service (SES) dari Jerman. Tenaga ahli ini akan diberdayakan khususnya di Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi dan jurusan-jurusan lain yang terkait selama kurang lebih tiga minggu.

Dr. Wolfgang adalah pakar di bidang asuransi, statistika, matematika bisnis, matematika keuangan, dan manajemen resiko. Pengalamannya menjadi dosen di berbagai institut di Berlin dan Angola selama puluhan tahun dan juga praktisi di beberapa bank membuatnya layak disebut senior expert. Sekretaris Jurusan Matematika, Rismawati Ramdani, M.Si., menuturkan bahwa Dr. Wofgang akan berbagi ilmunya kepada mahasiswa tingkat akhir dan dosen dalam bentuk kuliah umum dan short course.

IMG_7410 mtk german