Rapat Rutin Tim Zona Integritas: Optimalkan Publikasi Program ZI WBK melalui Update Website

Tim Zona Integritas Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan rapat rutin pada hari Senin, 8 Juli 2024, untuk memperkuat zona integritas dengan fokus utama pada pembaruan website resmi dan strategi publikasi program ZI yang lebih luas. Rapat tersebut dihadiri oleh pihak dekanat, Tim Zona Integritas, dan Tim Humas UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Koordinator Zona Integritas Fakultas Sains dan Teknologi, Ibu Dr. Ana Widiana, M.Si, menekankan pentingnya peran website dalam menyampaikan informasi yang transparan dan akurat kepada masyarakat. “Website memiliki peran sentral dalam pembangunan zona integritas sebagai wajah pertama yang dilihat masyarakat umum. Website harus mudah diakses dan cepat dalam menyediakan informasi terkini. Melalui pemeliharaan dan update berkala, kita dapat mempublikasikan secara luas mengenai program-program ZI dan inisiatif fakultas untuk mencapai tujuan zona integritas,” kata Ibu Dr. Ana Widiana, M.Si.

Rapat ini juga membahas pembagian tugas tim serta memperbarui berita dan template di website fakultas, universitas, dan setiap jurusan di Fakultas Sains dan Teknologi untuk memastikan keseragaman informasi. Tim Zona Integritas juga merancang strategi publikasi yang lebih agresif melalui berbagai platform digital, seperti menggelar FST Content Creator Challenge yang melibatkan civitas akademika Fakultas Sains dan Teknologi. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi mahasiswa dan memperluas jangkauan informasi terkait program-program yang diterapkan.

Para peserta rapat menegaskan pentingnya kerjasama dalam pengelolaan konten dan manajemen website untuk mendukung integritas dan akuntabilitas pelayanan publik yang berkualitas. Rapat ini menegaskan komitmen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam meningkatkan efisiensi dan responsivitas dalam menyampaikan informasi kepada publik. Rapat ditutup dengan komitmen dari seluruh tim untuk terus berupaya keras dalam meningkatkan integritas dan kualitas layanan publik di Fakultas Sains dan Teknologi.