Pojok Temu di Fakultas Saintek UIN Sunan Gunung Djati: Upaya Pencegahan Korupsi melalui Pengurangan Interaksi Langsung

Bandung, 12 Juli 2024 – Dalam rangka memperkuat upaya pencegahan korupsi dan menjaga integritas di lingkungan akademik, Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) UIN Sunan Gunung Djati telah memperkenalkan Pojok Temu di bagian lobby fakultas. Pojok Temu ini dirancang sebagai area khusus untuk tamu yang berkepentingan dengan pimpinan dan pihak-pihak internal fakultas, seperti vendor dan lainnya, untuk melakukan pertemuan dan menyelesaikan urusan.

Pojok Temu berupa kursi dan meja sofa yang nyaman, ditempatkan strategis di lobby fakultas. Dengan menyediakan area khusus ini, fakultas bertujuan untuk mengurangi interaksi langsung antara tamu dan pimpinan serta pihak internal fakultas, sehingga potensi tindakan korupsi dapat diminimalisir.

Dekan Fakultas Saintek, Dr. Hasniah Aliah, menjelaskan bahwa Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) UIN Sunan Gunung Djati adalah salah satu fakultas yang berkomitmen dalam mendukung pendidikan tinggi yang berintegritas dan profesional. Dengan berbagai program unggulan dan komitmen kuat terhadap nilai-nilai antikorupsi, Fakultas Saintek terus berupaya memberikan kontribusi terbaiknya bagi masyarakat dan bangsa. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen fakultas untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan bebas dari korupsi. “Dengan adanya Pojok Temu, kami berusaha memastikan bahwa semua urusan dapat diselesaikan dengan transparan dan efisien, tanpa perlu interaksi langsung yang berpotensi memicu tindakan korupsi,” ungkap Dr. Hasniah.

Dengan adanya Pojok Temu dan berbagai inisiatif lainnya, Fakultas Saintek UIN Sunan Gunung Djati berharap dapat memberikan contoh yang baik dalam pencegahan korupsi dan terus melangkah maju menuju predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).