Pertemuan Pusat Kajian Halal Perguruan Tinggi

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. H. Opik Taupik Kurrahman menghadiri pertemuan Pusat Kajian Halal Perguruan Tinggi di Gedung CRCS Lt.2 kampus ITB. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari kamis tanggal 1 Februari 2018. Kegiatan tersebut membahas kontribusi perguruan tinggi dalam implementasi Undang-Undang Jaminan Produk Halal (JPH). Ketua Pusat Kajian Halal ITB dalam laporannya, pertemuan ini di ikuti oleh Pusat Kajian Halal pada beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Kegiatan di buka langsung oleh Rektor ITB Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA. Narasumber utama menghadirkan Direktur Jenderal BPJPH Prof. Ir. Sukoso, MSc., PhD. Pada pertemuan tersebut dibahas kendala implementasi UU JPH, perkenalan Pusat Kajian Halal di masing-masing PT, peran Pusat Kajian Halal Perguruan Tinggi dan diskusi berkaitan dengan masalah, kontribusi dan implementasi UU JPH di masing-masing PT. (Abu Rafaer).

WhatsApp Image 2018-02-01 at 9.50.14 AM (1) WhatsApp Image 2018-02-01 at 9.50.14 AM