Mahasiswa FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung Nikmati Kemudahan Layanan Administrasi dengan Aplikasi E-Office

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan Gunung Djati Bandung meluncurkan inovasi terbaru berupa aplikasi dan website bernama E-Office. Platform ini dirancang untuk memusatkan berbagai layanan administrasi, seperti pelayanan surat aktif kuliah, izin magang, dan layanan lainnya yang bisa diakses secara online dari mana saja. Peluncuran E-Office ini diharapkan dapat memudahkan mahasiswa dalam mengurus administrasi tanpa harus datang langsung ke kampus.

E-Office menawarkan kemudahan akses dan pengoperasian yang ramah pengguna, memungkinkan mahasiswa untuk mengajukan berbagai layanan administrasi hanya dengan beberapa klik. Layanan ini hadir sebagai respons terhadap kebutuhan mahasiswa yang semakin dinamis dan mobilitas yang tinggi, sehingga memerlukan sistem yang fleksibel dan efisien.

Dua mahasiswa Teknik Elektro, Vina dan Nissa, telah merasakan manfaat langsung dari layanan ini. “Layanan E-Office ini sangat membantu kami, terutama ketika kami sedang berada di luar kampus,” kata Vina. Ia menambahkan, “Di FST saat ini juga ada anjungan E-Office sehingga mahasiswa yang tidak membawa laptop atau ponsel bisa langsung mengajukan layanan administrasi di anjungan tersebut.”

Nissa, yang juga telah menggunakan layanan ini, menyatakan bahwa E-Office sangat efisien dan menghemat waktu. “Saya tidak perlu lagi mengantri lama di kantor administrasi. Semua proses bisa dilakukan secara online, bahkan saat saya sedang magang di luar kota,” ujarnya.

Dengan adanya E-Office, diharapkan proses administrasi di FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi lebih cepat, efisien, dan transparan. Mahasiswa dapat lebih fokus pada kegiatan akademik dan non-akademik mereka tanpa terganggu oleh urusan administrasi yang berbelit-belit.

E-Office juga dilengkapi dengan fitur-fitur yang memudahkan pengawasan dan pengelolaan data administrasi secara real-time, sehingga meminimalisir kesalahan dan meningkatkan akurasi data. Implementasi ini merupakan langkah nyata dari FST untuk terus berinovasi dan memberikan layanan terbaik bagi seluruh mahasiswanya.

Untuk informasi lebih lanjut dan panduan penggunaan E-Office, mahasiswa dapat mengunjungi website resmi FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung atau langsung mengakses platform E-Office di [https://portal.fst.uinsgd.ac.id].

Dengan peluncuran E-Office ini, FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung semakin menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik dan mendukung kemajuan akademik para mahasiswanya melalui pemanfaatan teknologi digital yang canggih.